Что такое медицинский инжиниринг

Что такое медицинский инжиниринг

В последнее время  часто встречается  такой термин, как медицинский инжиниринг, под ним скрывается  необходимость оптимизации внутренней планировки медицинских учреждений в зависимости от выполняемых ими задач.

Медицинский инжиниринг – это весьма трудоемкий процесс, в реализацию которого привлекаются специалисты из разных областей человеческой деятельности.

В зависимости от конкретной специализации (например, гематологический или инфекционный стационар) необходимо создать соответствующие помещения и коммуникации. В современном медицинском центре нужно создать правильную вентиляцию, электросети и компьютерные коммуникации, водоснабжение, канализацию, оборудование для использования газов в соответствии с профилем учреждения.

Если планируется использовать современное лечебное и диагностическое оборудование (радиологическое, рентгеновское, ядерно-магнитное) необходимо создать соответствующие степени защиты, учесть все гигиенические требования для создания максимально безопасных условий для пациентов и сотрудников.

Требование к медицинским учреждениям

Основное требование к медицинским учреждениям – это чистые помещения, такой установки придерживались медики еще в античные времена. Для поддержания порядка в современных больницах и медицинских центрах при их строительстве используют специальные строительные материалы. Дизайн медицинских учреждений выполняется в рамках медицинского инжиниринга и обязательно учитывает это требование, причем еще на стадии проектирования ЛПУ.

Подобная работа проводится специалистами в области строительства и оформления интерьеров совместно с медиками и инженерами по медицинскому оборудованию.

Сегодняшние грамотно спроектированные и построенные медицинские центры позволяют лечить и спасать жизни пациентов благодаря современным технологиям. Есть компании, специализирующиеся именно на медицинском инжиниринге и строительстве, и именно профессионалам нужно доверять проектирование и строительство ЛПУ.

29.07.2016 12:27

Статьи по теме

Об этом на ежегодной конференции ESHRE (Европейского общества по вопросам репродукции человека и эмбриологии), состоявшейся в конце июня, сообщила врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник, к.м.н. Е.В. Кавтеладзе.

Последние новости

В прошлом месяце по данным системы ЕМИСС возросли цены на анальгин на 26,5%. Средняя стоимость упаковки из 10 таблеток 500 мг составила 17 руб., для сравнения ранее равнялась 14 руб.

Интервью

Кожа — не просто самый большой орган человеческого тела. Она всегда на виду, а одной из ее функций является своевременное информирование «хозяина» о скрытых процессах в организме, включая самые серьезные заболевания.
Не так давно ваша компания совместно с Союзом фармацевтических работников по содействию развития профессии и фармацевтической отрасли «Национальная Фармацевтическая Палата» (НФП) запустили проект «Фармгид».

Интересы

Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru  Страница в Инстаграме: 1polinakovalenko
Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.