Чем занимаются ферменты?

Чем занимаются ферменты?

    Ферменты – это особые вещества-ускорители химических реакций в живом организме. Без них все процессы жизнедеятельности  протекали бы  настолько медленно, что человек  не смог бы существовать. 

    Работа ферментов

    Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения из продуктов питания витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые жизненно необходимы людям. А еще ферменты являются «посредниками», которые вызывают и поддерживают взаимодействие различных веществ в организме, но сами при этом не изменяются и не расходуются.

    Познакомимся поближе

    Ферменты с названиями, заканчивающимися на «-аза», обозначаются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар – сахараза.

    Пепсин – это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.

    Ренин – это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок (казеин) в форму, которая может быть усвоена. Люди с нехваткой ренина плохо переносят молоко – у них возникает диспепсия, отрыжка, несварение желудка. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества – кальций, фосфор, калий и железо, которые совершенно необходимы человеческому организму.

    Как проявляется дефицит ферментов?

    Недостаток ферментов в организме проявляется определенными симптомами ферментного голодания: лихорадка, жар; увеличение поджелудочной железы (чаще всего встречается у пациентов, которые едят переваренную пищу, где все ферменты погибли). Также может произойти увеличение количества белых кровяных шариков после употребления вареной, консервированной пищи. Еще по анализу мочи становится понятно, что в кишечнике не все благополучно в результате плохого переваривания белка из-за отсутствия нужных ферментов.

 

 


30.05.2019 12:22

Статьи по теме

Об этом на ежегодной конференции ESHRE (Европейского общества по вопросам репродукции человека и эмбриологии), состоявшейся в конце июня, сообщила врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник, к.м.н. Е.В. Кавтеладзе.

Последние новости

Компания LEO Pharma A/S, ведущий производитель дерматологических препаратов овладела эксклюзивными правами на препарат бродалумаб, применяемый для лечения сложных форм псориаза, заключением договора с Bausch Health Ireland Limited.

Интервью

Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.
Генеральный директор «Сандоз» в России Манлио Флоренцано рассказал «Аптечному союзу» о том, как компании удается удерживать позиции лидера производства дженериков и биопрепаратов, какие продукты выступают драйверами роста, а также о том, как компания готовится к маркировке лекарственных средств.
Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.