Лечение интерферонами ОРВИ и гриппа

Лечение интерферонами ОРВИ и гриппа

    Ведущую роль в защите от вирусов играет система интерферонов (ИФН). Это важнейший механизм естественного иммунитета – первая линия защиты клетки от вирусной инфекции. При проникновении вируса в клетку организма в ней вырабатываются интерфероны, которые препятствуют размножению, дальнейшему распространению вирусов и обеспечивают невосприимчивость к инфекции здоровых клеток.

    В качестве действенного средства для усиления естественного иммунитета многие специалисты выбирают препараты группы индукторов интерферонов, стимулирующих выработку синтезируемых организмом (эндогенных) ИФН.

    Тема индукторов интерферонов и их особенностей применения в современной клинической практике была широко освещена на 15-ом Междисциплинарном конгрессе по аллергологии и иммунологии, который проходил в мае в г. Москве. В этом году в конгрессе участвовало 1418 российских и зарубежных специалистов, среди которых аллергологи, иммунологи, пульмонологи, дерматологи, педиатры, терапевты, гематологи, а также врачи общей практики и организаторы здравоохранения.

    Так, в своем сообщении заведующий отделением аллергологии и иммунотерапии ФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России, профессор Андрей Евгеньевич Шульженко отметил преимущества данной группы лекарственных средств, подробно рассказав о противовирусном препарате Кагоцел, который применяют у взрослых и детей в возрасте от 3 лет в качестве профилактического и лечебного средства при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), а также как лечебное средство при герпесе у взрослых.

 

27.06.2019 19:20

Статьи по теме

Язык у детей должен быть влажным и розовым. Если вы заметили, что язык вашего ребенка изменил цвет, подумайте или спросите его, не употреблял ли он окрашенные продукты (конфеты, ягоды, овощи, творожки с наполнителями) или напитки.

Последние новости

В Москве состоялось заседание Cовета экспертов по обмену научным опытом применения антиагрегантов, включая ацетилсалициловую кислоту (АСК), в качестве профилактики артериальных сосудистых осложнений COVID-19 в разные периоды заболевания*.
Ежегодно 29 сентября более чем в 100 странах мира, в том числе и России, отмечается Всемирный день сердца.

Интервью

На наши вопросы отвечает профессор кафедры нервных болезней, Института Профессионального Образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России - Ольга Владимировна Воробьёва.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 0 символов длиной.