«Видеть главное»

«Видеть главное»

    В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» в России провела пресс-конференцию, посвященную псориазу, социально значимому заболеванию, несвоевременная диагностика и малоэффективная терапия которого может приводить к потере трудоспособности и последующей инвалидизации пациентов.

    В рамках пресс-коференции состоялось открытие фото-выставки «Видеть главное».

    Фотопроект «Видеть главное» представляет собой 12 портретных изображений пациентов, страдающих псориазом. Проект создан в поддержку людей, страдающих этим сложным, эмоционально тяжелым заболеванием. Каждый из портретов символизирует один из двенадцати календарных месяцев. Специально для выставочного формата портреты выполнены в технике стерео-варио, позволяющей увидеть исходные изображения по-разному, в зависимости от того, под каким углом смотрит зритель.

    Организатором фотовыставки является Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» в сотрудничестве с fashion-фотографом Александром Плотниковым при поддержке компании «Новартис Фарма» в России.

     Мы часто слышим истории о том, как человека с псориазом оставили близкие во время обострения заболевания, как кто-то получил нелестные отзывы о своей внешности на работе, как кому-то отказались пожимать руку при встрече.  Но при этом нас самих, не пациентов, любят не из-за того, насколько у нас идеальная внешность, а потому, что могут разглядеть в нас человека, нашу душу. Так возникла идея создать фотографии людей с псориазом и показать обществу, что люди красивы и уникальны, даже если у них есть особенности кожи», - рассказывает Олеся Мишина, президент межрегиональной благотворительной организации «Кожные и аллергические болезни.

    «Порой я создаю проекты, через которые хочу что-то сказать, порой из-за желания поработать с тем или иным человеком. Есть фотосъёмки, которые я делаю ради красивой картинки, когда хочу показать то, чего нет, и то, каким бы это могло быть. Этот проект я создавал с особым желанием не только потому, что он объединяет все вышеперечисленное, но и потому, что это был своего рода вызов и желание показать, как неосведомленность может повлиять на наше мнение», - комментирует фотограф Александр Плотников.

 

 


06.12.2018 13:19

Статьи по теме

Группа ученых кафедры болезней уха, горла и носа Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН предложила новое применение лазерных технологий для коррекции формы хрящей, используемых для трансплантации.
Последние результаты исследований, проведенных в Шотландии, показали, что массовая профилактическая вакцинация девочек в возрасте 12-13 лет против вируса папилломы человека (ВПЧ) резко снизила заболеваемость раком шейки матки и развитие предрака.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.