«Видеть главное»

«Видеть главное»

    В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» в России провела пресс-конференцию, посвященную псориазу, социально значимому заболеванию, несвоевременная диагностика и малоэффективная терапия которого может приводить к потере трудоспособности и последующей инвалидизации пациентов.

    В рамках пресс-коференции состоялось открытие фото-выставки «Видеть главное».

    Фотопроект «Видеть главное» представляет собой 12 портретных изображений пациентов, страдающих псориазом. Проект создан в поддержку людей, страдающих этим сложным, эмоционально тяжелым заболеванием. Каждый из портретов символизирует один из двенадцати календарных месяцев. Специально для выставочного формата портреты выполнены в технике стерео-варио, позволяющей увидеть исходные изображения по-разному, в зависимости от того, под каким углом смотрит зритель.

    Организатором фотовыставки является Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» в сотрудничестве с fashion-фотографом Александром Плотниковым при поддержке компании «Новартис Фарма» в России.

     Мы часто слышим истории о том, как человека с псориазом оставили близкие во время обострения заболевания, как кто-то получил нелестные отзывы о своей внешности на работе, как кому-то отказались пожимать руку при встрече.  Но при этом нас самих, не пациентов, любят не из-за того, насколько у нас идеальная внешность, а потому, что могут разглядеть в нас человека, нашу душу. Так возникла идея создать фотографии людей с псориазом и показать обществу, что люди красивы и уникальны, даже если у них есть особенности кожи», - рассказывает Олеся Мишина, президент межрегиональной благотворительной организации «Кожные и аллергические болезни.

    «Порой я создаю проекты, через которые хочу что-то сказать, порой из-за желания поработать с тем или иным человеком. Есть фотосъёмки, которые я делаю ради красивой картинки, когда хочу показать то, чего нет, и то, каким бы это могло быть. Этот проект я создавал с особым желанием не только потому, что он объединяет все вышеперечисленное, но и потому, что это был своего рода вызов и желание показать, как неосведомленность может повлиять на наше мнение», - комментирует фотограф Александр Плотников.

 

 


06.12.2018 13:19

Статьи по теме

Новый способ диагностики болезни Альцгеймера предложен исследователями из Университета Дьюка в Дареме.

Последние новости

Фармгигант «Мерк энд Ко» приобретает французскую зоотехнологическую компанию «Антеллик», специализирующуюся на разработке цифровых меток и средств отслеживания сельскохозяйственных и домашних животных, за 3,25 млрд евро, сообщает Fierce Pharma.

Интервью

Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.
О сложившейся ситуации на фармацевтическом рынке, перспективах его развития, а также конкуренции с западными производителями в условиях санкций «Аптечному Союзу» рассказывает генеральный директор Московской фармацевтической фабрики кандидат медицинских наук Мария Дулькис.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.