«Видеть главное»

«Видеть главное»

    В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» в России провела пресс-конференцию, посвященную псориазу, социально значимому заболеванию, несвоевременная диагностика и малоэффективная терапия которого может приводить к потере трудоспособности и последующей инвалидизации пациентов.

    В рамках пресс-коференции состоялось открытие фото-выставки «Видеть главное».

    Фотопроект «Видеть главное» представляет собой 12 портретных изображений пациентов, страдающих псориазом. Проект создан в поддержку людей, страдающих этим сложным, эмоционально тяжелым заболеванием. Каждый из портретов символизирует один из двенадцати календарных месяцев. Специально для выставочного формата портреты выполнены в технике стерео-варио, позволяющей увидеть исходные изображения по-разному, в зависимости от того, под каким углом смотрит зритель.

    Организатором фотовыставки является Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» в сотрудничестве с fashion-фотографом Александром Плотниковым при поддержке компании «Новартис Фарма» в России.

     Мы часто слышим истории о том, как человека с псориазом оставили близкие во время обострения заболевания, как кто-то получил нелестные отзывы о своей внешности на работе, как кому-то отказались пожимать руку при встрече.  Но при этом нас самих, не пациентов, любят не из-за того, насколько у нас идеальная внешность, а потому, что могут разглядеть в нас человека, нашу душу. Так возникла идея создать фотографии людей с псориазом и показать обществу, что люди красивы и уникальны, даже если у них есть особенности кожи», - рассказывает Олеся Мишина, президент межрегиональной благотворительной организации «Кожные и аллергические болезни.

    «Порой я создаю проекты, через которые хочу что-то сказать, порой из-за желания поработать с тем или иным человеком. Есть фотосъёмки, которые я делаю ради красивой картинки, когда хочу показать то, чего нет, и то, каким бы это могло быть. Этот проект я создавал с особым желанием не только потому, что он объединяет все вышеперечисленное, но и потому, что это был своего рода вызов и желание показать, как неосведомленность может повлиять на наше мнение», - комментирует фотограф Александр Плотников.

 

 


06.12.2018 13:19

Статьи по теме

Об этом на ежегодной конференции ESHRE (Европейского общества по вопросам репродукции человека и эмбриологии), состоявшейся в конце июня, сообщила врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник, к.м.н. Е.В. Кавтеладзе.

Последние новости

Интервью

Как Вы считаете, сегодня российский патент способен обеспечить правообладателю возможность окупить огромные временные и финансовые затраты на разработку лекарств?
    Карьера: В фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании ФОРТ, а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Замбон возглавлял департамент коммерции и логистики компании Такеда.
Сегодня мы поговорим с врачом редкой специализации - терапевтом–гемостазиологом сети клиник репродукции и генетики Нова Клиник Лидией Олеговной Бузян.

Интересы

  Автор прогноза – практикующий астролог Полина Коваленко. Сайт:  www.polina-kovalenko.ru
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.