Все, что вы хотели знать о криозаморозке

Все, что вы хотели знать о криозаморозке

Умирать не хочет никто. На этом принципе по сути построены все религии мира, обещающие продолжение жизни  в райских кущах уже после того, как закончится « официальная часть» на земле. Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

Принцип криозаморозки

Вся крионика основана на одном главном постулате: теоретически, смерть мозга может и не означать окончательной гибелью человеческой сущности. Адепты криогенной консервации верят, что в будущем наука воскресит замороженных людей. Надо сказать, что сегодня криоконсервация остается необратимым процессом. Грубо говоря, отыграть назад еще никогда не получалось. Но в то же время крионику поддерживают и многие видные ученые со всего мира — к сожалению, без какой-либо внятной аргументации.

Ребенок во льдах

Двухлетняя Материн Наоваратпонг стала самым юным замороженным человеком мира. Причиной смерти послужила опухоль мозга, но родители Материн решили, что в будущем медики научаться лечить и такие болезни. Сейчас девочка дожидается своих спасителей в криогенной капсуле Аризонского центра криозаморозки.

Первый крионавт

12 января 1967 года состоялся запуск первого в истории «крионавта» Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук, прожил на свете вполне приличные 73 года, но этого ему показалось мало. Процедуру заморозки провели энтузиасты Общества крионики Калифорнии. Естественно, ни у кого из них не было никакого опыта — шансов глянуть на светлое будущее у Бедфорда очень мало.

Криптовалюта за криозаморозку

Хэл Финни принимал непосредственное участие в разработке самой дорогой криптовалюты в мире. Автор биткойна мог бы почивать на лаврах весь остаток жизни, но судьба распорядилась иначе. Узнав о страшном диагнозе (амиотрофический склероз неизлечим) Хэл завещал заморозить свое тело, что и было проделано.

Готовы прийти на помощь

Инвестиционный брокер Вилеон Чей имел репутацию человека умного и надежного — до определенного момента. Пользуясь наработанным за годы доверием клиентов, Вилеон вкладывал их деньги не в золото и нефть, а в самого себя. Финансист решился на первый обман ради благой цели: хотел подвергнуть криозаморозке умирающую жену. 150 тысяч долларов на операцию скопились всего за неделю, но кто же станет отказываться от таких легких денег? В краткие сроки обнаглевший брокер кинул клиентов на 5 миллионов долларов и навсегда покинул родную Америку.


26.02.2018 09:57

Статьи по теме

Полноценный диалог между врачом и пациентом, а также между разными специалистами по поводу одного пациента необходим: известно, что при одновременном использовании разных терапевтических методов можно получить как положительный эффект, так и отрицательный.
При воспалении поджелудочной железы обычно ставят диагноз - панкреатит. Насколько опасно это заболевание и какой диеты следует придерживаться, расскажем в нашей статье.

Тема преемственности между врачами разных специальностей в лечении бесплодных пар часто поднимается специалистами на всевозможных мероприятиях.
Часто болеющие дети - это не медицинский диагноз, а только врачебный термин, который педиатры используют в своей практике.

Последние новости

Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрен препарат Zulresso (брексанолон) для внутривенного введения в качестве средства лечения послеродовой депрессии.
В отношении налогоплательщиков, реализующих товары, подлежащие обязательной маркировке, к которым вскоре будут относиться лекарства, нельзя будет применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему обложения (ПСН). Соответствующие изменения в Налоговый кодекс разработал Минфин России.

Интервью

О том, как планировать беременность с диагнозом сахарный диабет и каких правил следует придерживаться, чтобы избежать осложнений во время протекания беременности, читателям «Аптечного союза» рассказал эндокринолог, врач высшей категории Иртуганов Наиль Шамильевич.
Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.
Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».

Интересы

Когда мы говорим об Ибице, то сразу представляем бурную клубную жизнь, ночные дискотеки, пенные вечеринки, сдобренные экзотическими коктейлями.
Какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем? Конечно те, в которых много полезных питательных веществ, и особенно витаминов А и Е.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.