«Опасная» кровь

«Опасная» кровь

Обладатели какой группы крови больше всего страдают от травм? Этим вопросом озадачились японские ученые и провели масштабное исследование.

Специалисты выяснили, что обладатели первой группы крови чаще умирают от тяжелых травм, чем люди с другими группами.

Результат исследования показал, что риск смерти при получении тяжелых травм у носителей первой группы крови на 28% выше, чем у всех остальных. В первую очередь речь идет о тяжелых травмах с большой кровопотерей, которая угрожает жизни, а также требует длительного восстановления.

Исследование показало, что у обладателей второй, третьей и четвертой группы крови после получения тяжелых травм, риск летального исхода составил 11%. У обладателей же первой группы этот показатель в три раза больше – 28%.

По мнению ученых, это связано с тем, что первая группа имеет пониженное содержание гликопротеина плазмы.Это и приводит к ухудшению свертываемости крови. Соответственно, при сильных кровопотерях и тяжелых травмах, у таких пациентов возрастает риск летального исхода.

Сейчас японские ученые сосредоточены на дополнительных исследованиях, которые должны помочь выяснить, может ли экстренное переливание эритроцитов повлиять на процесс остановки кровотечения.

25.10.2018 13:01

Статьи по теме

При воспалении поджелудочной железы обычно ставят диагноз - панкреатит. Насколько опасно это заболевание и какой диеты следует придерживаться, расскажем в нашей статье.

Тема преемственности между врачами разных специальностей в лечении бесплодных пар часто поднимается специалистами на всевозможных мероприятиях.
Часто болеющие дети - это не медицинский диагноз, а только врачебный термин, который педиатры используют в своей практике.

Последние новости

Интервью

Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.
Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».

Интересы

Какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем? Конечно те, в которых много полезных питательных веществ, и особенно витаминов А и Е.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.