«Опасная» кровь

«Опасная» кровь

Обладатели какой группы крови больше всего страдают от травм? Этим вопросом озадачились японские ученые и провели масштабное исследование.

Специалисты выяснили, что обладатели первой группы крови чаще умирают от тяжелых травм, чем люди с другими группами.

Результат исследования показал, что риск смерти при получении тяжелых травм у носителей первой группы крови на 28% выше, чем у всех остальных. В первую очередь речь идет о тяжелых травмах с большой кровопотерей, которая угрожает жизни, а также требует длительного восстановления.

Исследование показало, что у обладателей второй, третьей и четвертой группы крови после получения тяжелых травм, риск летального исхода составил 11%. У обладателей же первой группы этот показатель в три раза больше – 28%.

По мнению ученых, это связано с тем, что первая группа имеет пониженное содержание гликопротеина плазмы.Это и приводит к ухудшению свертываемости крови. Соответственно, при сильных кровопотерях и тяжелых травмах, у таких пациентов возрастает риск летального исхода.

Сейчас японские ученые сосредоточены на дополнительных исследованиях, которые должны помочь выяснить, может ли экстренное переливание эритроцитов повлиять на процесс остановки кровотечения.

25.10.2018 13:01

Статьи по теме

В январе компания Panasonic на выставке потребительской электроники CES 2019 представила «умное» зеркало. Зеркало в каком-то роде видит человека насквозь.
В Международный день инвалидов компания «Новартис Фарма» в России провела пресс-конференцию, посвященную псориазу, социально значимому заболеванию, несвоевременная диагностика и малоэффективная терапия которого может приводить к потере трудоспособности и последующей инвалидизации пациентов.

Последние новости

Генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов переходит в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавит российский офис итальянской Zambon.

Интервью

Управляющий директор компании «Новартис Фарма» в России Николаос Триподис рассказал «Аптечному союзу» о трудностях борьбы с ревматологическими заболеваниями, применении цифровой (digital) терапии, а также поделился мнением о современной российской ревматологии.
Все о красоте без химии и чудесных свойствах органической косметики «Аптечному союзу» рассказала кандидат биологических наук, генеральный директор компании BIONAVTIKA Марина Крючкова.
Генеральный директор российского филиала французской компании «Буарон» Ирина Никулина рассказала «Аптечному союзу» об интеграции гомеопатического метода в повседневную медицинскую практику, а также о представлениях россиян о гомеопатии в целом.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.