«Опасная» кровь

«Опасная» кровь

Обладатели какой группы крови больше всего страдают от травм? Этим вопросом озадачились японские ученые и провели масштабное исследование.

Специалисты выяснили, что обладатели первой группы крови чаще умирают от тяжелых травм, чем люди с другими группами.

Результат исследования показал, что риск смерти при получении тяжелых травм у носителей первой группы крови на 28% выше, чем у всех остальных. В первую очередь речь идет о тяжелых травмах с большой кровопотерей, которая угрожает жизни, а также требует длительного восстановления.

Исследование показало, что у обладателей второй, третьей и четвертой группы крови после получения тяжелых травм, риск летального исхода составил 11%. У обладателей же первой группы этот показатель в три раза больше – 28%.

По мнению ученых, это связано с тем, что первая группа имеет пониженное содержание гликопротеина плазмы.Это и приводит к ухудшению свертываемости крови. Соответственно, при сильных кровопотерях и тяжелых травмах, у таких пациентов возрастает риск летального исхода.

Сейчас японские ученые сосредоточены на дополнительных исследованиях, которые должны помочь выяснить, может ли экстренное переливание эритроцитов повлиять на процесс остановки кровотечения.

25.10.2018 13:01

Статьи по теме

Группа ученых кафедры болезней уха, горла и носа Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН предложила новое применение лазерных технологий для коррекции формы хрящей, используемых для трансплантации.
Последние результаты исследований, проведенных в Шотландии, показали, что массовая профилактическая вакцинация девочек в возрасте 12-13 лет против вируса папилломы человека (ВПЧ) резко снизила заболеваемость раком шейки матки и развитие предрака.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.