Альцгеймер в глазах

Альцгеймер в глазах

Новый способ диагностики болезни Альцгеймера предложен исследователями из Университета Дьюка в Дареме.

Медики предложили идентифицировать заболевание с помощью обследования глаз, так как развитие этого нейдегенеративного заболевания сопровождается изменениями тонких кровеносных сосудов сетчатки. Инновационная технология позволяет определить не только различные признаки болезни Альцгеймера, но и умеренного когнитивного расстройства.

Второе научное исследование, проведенноеучеными Медицинского центра Хаима Шибы, подтверждает утверждение команды из Университета Дьюка.

Ученые использовали метод оптической когерентной томографической ангиографии (OCTA) для изучения взаимосвязи между сетчаткой глаза и болезнью Альцгеймера.

Данная технология позволяет офтальмологам исследовать каждый слой сетчатки, отображать и измерять их толщину неинвазивно. Техника использует световые волны для фотографирования сетчатки.

В ходе проведенных исследований, медики установили, что у людей со слабоумием наблюдается уменьшение кровеносных сосудов в сетчатке глаза в задней части глаза. Кроме того, определенный слой сетчатки был тоньше у людей с деменцией, чем у пациентов с расстройством, или у здоровых участников эксперимента.

Исследователи полагают, что их диагностический инструмент для сканирования глаз улучшит жизнь людей, предрасположенных к развитию болезни Альцгеймера.

 

02.11.2018 10:33

Статьи по теме

Группа ученых кафедры болезней уха, горла и носа Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН предложила новое применение лазерных технологий для коррекции формы хрящей, используемых для трансплантации.
Последние результаты исследований, проведенных в Шотландии, показали, что массовая профилактическая вакцинация девочек в возрасте 12-13 лет против вируса папилломы человека (ВПЧ) резко снизила заболеваемость раком шейки матки и развитие предрака.

Последние новости

Интервью

Несмотря на кризис, российский рынок эстетической медицины продолжает развиваться, поскольку желание стареть красиво остается неизменным.
О работе мирового фармгиганта на российском рынке, больших планах, а также плюсах и минусах маркировки лекарственных средств «Аптечному союзу» рассказал старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в России Никита Иванов.
Директор по развитию ФК ПУЛЬС Сергей Еськин рассказал «Аптечному союзу» о том, как быть эффективным дистрибьютором с «нестабильной» фармрозницей.

Интересы

Что может быть вкуснее натурального мороженого в жаркий денек? Только мороженое, приготовленное своими руками.
Выбрасывая мусор в общую корзину или еще хуже – выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.