Альцгеймер в глазах

Альцгеймер в глазах

Новый способ диагностики болезни Альцгеймера предложен исследователями из Университета Дьюка в Дареме.

Медики предложили идентифицировать заболевание с помощью обследования глаз, так как развитие этого нейдегенеративного заболевания сопровождается изменениями тонких кровеносных сосудов сетчатки. Инновационная технология позволяет определить не только различные признаки болезни Альцгеймера, но и умеренного когнитивного расстройства.

Второе научное исследование, проведенноеучеными Медицинского центра Хаима Шибы, подтверждает утверждение команды из Университета Дьюка.

Ученые использовали метод оптической когерентной томографической ангиографии (OCTA) для изучения взаимосвязи между сетчаткой глаза и болезнью Альцгеймера.

Данная технология позволяет офтальмологам исследовать каждый слой сетчатки, отображать и измерять их толщину неинвазивно. Техника использует световые волны для фотографирования сетчатки.

В ходе проведенных исследований, медики установили, что у людей со слабоумием наблюдается уменьшение кровеносных сосудов в сетчатке глаза в задней части глаза. Кроме того, определенный слой сетчатки был тоньше у людей с деменцией, чем у пациентов с расстройством, или у здоровых участников эксперимента.

Исследователи полагают, что их диагностический инструмент для сканирования глаз улучшит жизнь людей, предрасположенных к развитию болезни Альцгеймера.

 

02.11.2018 10:33

Статьи по теме

При воспалении поджелудочной железы обычно ставят диагноз - панкреатит. Насколько опасно это заболевание и какой диеты следует придерживаться, расскажем в нашей статье.

Тема преемственности между врачами разных специальностей в лечении бесплодных пар часто поднимается специалистами на всевозможных мероприятиях.
Часто болеющие дети - это не медицинский диагноз, а только врачебный термин, который педиатры используют в своей практике.

Последние новости

Интервью

Сегодня в гостях у «Аптечного союза» генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG Дмитрий Ефимов.
Развеять все мифы, связанные с тромбозом, читателям «Аптечного союза» поможет врач терапевт-гемостазиолог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник Бузян Лидия Олеговна.
Арсен Долонц: «Мы всегда вводим тот процент вещества в состав крема, который рекомендует производитель сырья… У нас честный продукт, мы никогда не обманываем покупателя».

Интересы

Какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы кожа сияла красотой и здоровьем? Конечно те, в которых много полезных питательных веществ, и особенно витаминов А и Е.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.