Минздрав подал иски к поставщику лекарств «Р-Фарм» из-за задержек в исполнении контрактов

Минздрав подал иски к поставщику лекарств «Р-Фарм» из-за задержек в исполнении контрактов

Минздрав подал в Арбитражный суд Москвы три иска к компании «Р-Фарм» на общую сумму 26,7 млн рублей, следует из картотеки Арбитражного суда. Иски зарегистрированы 7 августа.

Как пояснили RNS в пресс-службе Минздрава России, иски поданы «с целью взыскания с него (ответчика. — RNS) неустойки (пени) за несвоевременное исполнение им своих контрактных обязательств, возникших за период 2014 года».

В «Р-Фарм» RNS сообщили, что «на сегодняшний день не получали информацию об исках».

В 2017 году представители общественного движения «Пациентский контроль» проанализировали закупки по одному из препаратов для больных ВИЧ и сделали вывод, что «Р-Фарм» не произвел поставки в указанные в контракте сроки.

После встречи представителей «Пациентского контроля» и «Р-Фарм» в общественной организации сообщили, что компания объяснила отсутствие препарата для больных ВИЧ «Атазанавира» тем, что Минздрав России поздно объявил аукцион и компания не имела в наличии достаточных объемов препарат

09.08.2017 23:17

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.
Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым

Интересы

Перед вами одна из самых старых сохранившихся аптек Мира! Если будете гулять по Флоренции, непременно загляните в Аптеку Санта Мария Новелла или Farmaceuticadi Santa Maria Novella, которая действует здесь с 1612 года. В этой Аптеке заказывала парфюм сама Катерина Медичи.
    На любое вмешательство организм реагирует как на травму. Удаление зуба мудрости — это тоже травма, после которой нужен правильный уход.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.