Скворцова рассказала, как система маркировки повлияет на стоимость лекарств

Скворцова рассказала, как система маркировки повлияет на стоимость лекарств

Внедрение в России системы маркировки лекарств незначительным образом повлияет на стоимость дешевых препаратов, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы провели с Минпромторгом расчёты по самой дорогой цене — мы просчитали это для наших заводов "Нижфарм" — это дает необходимость увеличить стоимость лекарств, если хотят вернуть (затраты на установку устройств  для маркировки на производстве) за 3 года, на 55 копеек, а за пять лет — на 33. Это совсем незначительная прибавка, которая стоит того, чтобы безопасно эти препараты потреблять", — заявила Скворцова на правительственном часе в Государственной думе.

Она пояснила, что маркировка нужна не только для дорогостоящих, но и для дешевых лекарств.

"Мы выявили случаи перепродажи, вторичного вброса в рынок препаратов, которые бесплатно в регионы государство поставляет по семи нозологиям, и низкий стоимостной сегмент — растворы, которые вводятся инфузионно, внутривенно", — сказала министр.

Скворцова также убеждена, что данный проект по маркировке лекарств необходимо распространить на всю территорию РФ в течение трех лет.

"Если мы будем это затягивать, то это может привести к его деформации, это показывает опыт и Италии, и других стран", — сказала глава Минздрава.

Эксперимент по маркировке лекарств проводится с 1 февраля по 31 декабря 2017 года в шести регионах России. Участниками эксперимента стали несколько крупнейших фармацевтических дистрибьюторов, производителей и аптечных сетей. Согласно текущей редакции соответствующего законопроекта, в России будет введена маркировка для всех выпускаемых лекарств к 31 декабря 2018 года. Пока неясно, когда будет запрещен оборот в России препаратов, которые были выпущены до введения маркировки.

Источник: https://ria.ru/

07.12.2017 09:22

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.
Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым

Интересы

Перед вами одна из самых старых сохранившихся аптек Мира! Если будете гулять по Флоренции, непременно загляните в Аптеку Санта Мария Новелла или Farmaceuticadi Santa Maria Novella, которая действует здесь с 1612 года. В этой Аптеке заказывала парфюм сама Катерина Медичи.
    На любое вмешательство организм реагирует как на травму. Удаление зуба мудрости — это тоже травма, после которой нужен правильный уход.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.