Фармкомпании ищут медицинских представителей

Фармкомпании ищут медицинских представителей

В этом году 86% фармкомпаний повышали зарплаты сотрудникам, в 2018 году это делать планируют 78%. При этом сложности с поиском специалистов испытывают 81% работодателей. Такие данные получила рекрутинговая компания Hays по результатам исследования рынка труда и заработных плат на фармрынке.

В 2017 году фармацевтические компании активно набирали новых сотрудников, об этом рассказали 41% опрошенных работодателей, столько же планируют расширять штат и в 2018 году. При этом они намереваются повышать оплату труда: в этом году зарплаты повышали 86% опрошенных, в 2018 году это планируют сделать 78% респондентов. Сложностей с поиском необходимых специалистов не испытывают только 19% фармкомпаний. Еще 29% отметили, что отрасль страдает от дефицита квалифицированных специалистов, а 52% респондентов сталкиваются с трудностями при поиске кандидатов с новыми и редкими навыками.

Сейчас на фармацевтическом рынке труда больше всего востребованы специалисты в области Sales Force Effectiveness для выстраивания оценки эффективности полевых структур, оценки потенциала рынка и постановки ключевых показателей эффективности (KPI). Требования к кандидатам: аналитические способности, умение оказывать партнерскую поддержку бизнесу и понимать его «полевую» специфику. Найти таких специалистов сложно, признаются руководители фармкомпаний. Средняя зарплата для специалистов этих направлений составляет от 160 до 250 тысяч рублей. Для информирования и взаимодействия с врачами фармацевтические компании развивают мультиканальное продвижение, к которому относят вебинары, онлайн-визиты, email-рассылки и другие способы электронного общения с целевой аудиторией. Это привело к востребованности на рынке multichannel-специалистов.

В этом году вырос также спрос на менеджеров по работе с ключевыми клиентами (КАМ) по аптечным сетям. В регионах их не хватает. Средняя зарплата менеджера по работе с аптечными сетями варьируется от 130 до 180 тысяч рублей.

Компании заинтересованы в медицинских представителях с опытом работы от года, с высшим медицинским или фармацевтическим образованием. Средняя зарплата таких специалистов - от 75 до 85 тысяч рублей.  Для их обучения активно набирают тренинг-менеджеров, важный критерий для них - опыт в продажах, особенно ценен опыт на позиции регионального менеджера, а также владение разговорным английским языком. Средняя зарплата этих специалистов составляет 200 тысяч рублей.

В ежегодном исследовании рынка труда и зарплат в России Hays Salary Guide, проведенном компанией Hays, приняли участие 4 776 специалистов и 514 работодателей из крупных компаний. Большая часть из них – международные, основная часть опрошенных профессионалов работает в Москве, однако есть и респонденты из регионов.  

Источник: http://doctorpiter.ru/

 

14.12.2017 22:28

Статьи по теме

Вместе с тем в Правилах имеется запрет на отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения, отнесенных к наркотическим и психотропным лекарственным препаратам, лекарственным препаратам, обладающим анаболической активностью, иным лекарственным препаратам, подлежащим предметно-количественному учету, по рецептам ветеринарных организаций.

Последние новости

Вместе с тем в Правилах имеется запрет на отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения, отнесенных к наркотическим и психотропным лекарственным препаратам, лекарственным препаратам, обладающим анаболической активностью, иным лекарственным препаратам, подлежащим предметно-количественному учету, по рецептам ветеринарных организаций.

Интервью

Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.
Эксперты обсудили актуальную, не только для российского фармацевтического рынка, но и для глобального фармрынка, тему ценообразования на пленарном заседании конференции  ИД «Ведомости»  «Правовые вопросы фармацевтической отрасли».

Интересы

Знаменитый герой Александра Калягина в фильме «Раба любви» удручённо вздыхал: «И есть хочется, и худеть хочется!», подобная дилемма встаёт почти перед каждой женщиной, которая мечтает о стройной фигуре, но в то же время желание поесть вкусненького на ночь иногда становится совершенно невыносимым. Особенно это касается тех, кто вынужден поздно возвращаться домой и для кого перспектива перенести ужин на завтрак представляется форменным издевательством. Так что же есть на поздний ужин, не боясь набрать лишние килограммы?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.