Московская полиция задержала подозреваемого во ввозе запрещенных и некачественных лекарств

Московская полиция задержала подозреваемого во ввозе запрещенных и некачественных лекарств

Столичные полицейские пресекли ввоз в Россию запрещенных и недоброкачественных лекарственных препаратов. Как сообщила начальник пресс- центра ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь, задержан один из участников группы - 64-летний мужчина.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по Юго-Западному административному округу установили факты противоправной деятельности группы лиц, которые занимались ввозом и распространением на территории России незарегистрированных и недоброкачественных медикаментов", - сообщила она.

По данным полиции, один из участников группы занимался ввозом продукции, другие находили клиентов через интернет, а третьи продавали медпрепараты. Оперативники договорились о встрече с продавцом в квартире жилого дома, где позже в ходе обыска были обнаружены лекарственные средства и целлофановые пакеты для фасовки медикаментов. "Исследованием установлено, что данные препараты являются недоброкачественными и незарегистрированными лекарственными средствами, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан при их применении", - добавила Гузь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок"). Полиция устанавливает соучастников преступления.

Источник: http://tass.ru/

 

16.04.2018 14:31

Статьи по теме

Наконец-то наступила настоящая весна, а значит, скоро зацветут деревья и травы — аллергикам придется несладко. ТАСС спросил врачей, что нужно делать, чтобы не чихать на весь офис и не клевать носом.
В связи с поступаюшими запросами относительно данных по импортозамещению лекарств, Министерство здравоохранения РФ отмечает, что по видимому произошла ошибка:  импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России.

Последние новости

Наконец-то наступила настоящая весна, а значит, скоро зацветут деревья и травы — аллергикам придется несладко. ТАСС спросил врачей, что нужно делать, чтобы не чихать на весь офис и не клевать носом.

Интервью

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

В детстве Джон Рокфеллер мечтал только об одном – разбогатеть. И стал самым богатым человеком в мире. Будучи богатым он хотел дожить до глубокой старости и умер в 97 лет. Как это у него получалось?
О шикарных волосах мечтают, пожалуй, все без исключения. Однако таковые перестают быть объектом вожделения, если речь идет о волосах на теле. Избавиться от них и сохранить кожу идеально гладкой на максимально длительный период – вот то, ради чего бьются «представители» современной бьюти-индустрии.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.