Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

   Ампулы «Фентанила» московский эндокринный завод промаркировал как «Промедол». Оба препарата – опиоиды и используются как обезболивающие. 

   Однако «Промедол» - слабое обезболивающее, используемое в рутинных ситуациях для подкожного или внутримышечного введения, а «Фентанил» - в несколько раз более сильное средство, применяемое в анестезиологии при выполнении хирургических операций. 

   Фентанил может сильно угнетать дыхание и его применение без аппарата искусственной вентиляции лёгких противопоказано, для ослабленных пациентов непреднамеренное использование может оказаться смертельным.

   По информации Росздравнадзора, завод отзывает из обращения лекарственный препарат «Фентанил, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мкг/мл, ампулы 2 мл №5, уп.яч.конт.» серии 20114 производства ФГУП «Московский эндокринный завод» (Россия) в связи с ошибкой в маркировке — серия «Фентанила» промаркирована этикеткой «Промедол, раствор для инъекций 10 мг/мл, 1 мл» серии 20114.

   Росздравнадзор так же потребовал от производителя предоставить информацию об изъятии препарата, а медицинским учреждениям и фармацевтическим организациям – проверить наличие этой серии препарата и отчитаться об его изъятии.

27.06.2014 17:25

Статьи по теме

Затраты импортеров на закупку лекарств за рубежом за первые пять месяцев 2017-го выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом в натуральном эквиваленте препаратов иностранного производства стало ввозиться лишь на 4% больше.

Последние новости

Затраты импортеров на закупку лекарств за рубежом за первые пять месяцев 2017-го выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом в натуральном эквиваленте препаратов иностранного производства стало ввозиться лишь на 4% больше.

Интервью

«Мерк Биофарма» является биофармацевтическим подразделением компании «Мерк». После подведения итогов 2016 года, можно констатировать, что «Мерк» завершил его с рекордно высокими показателями и продолжает наращивать прибыль.
Мужчин принято считать сильным полом. И они за многие века это доказали в военных баталиях, политике, спорте, науке, бизнесе. Однако мужское здоровье – это хрупкий «инструмент», который легко расстроить и даже сломать небрежным и легкомысленным отношением к нему.

Интересы

Август – месяц двух затмений,  ретроградного движения Меркурия и поворота Сатурна в прямую фазу движения. Все это должно быть очень интересно. И в целом не делает проще нашу с вами жизнь. Но обо всем по порядку.
Электрическая зубная щетка Oral-B — это не только профессиональный уход за зубами и деснами в домашних условиях, но и прекрасный подарок для родных и близких. Стильный дизайн, безупречное качество и широкий диапазон возможностей превратили этот предмет гигиены в стильный и модный гаджет.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.