Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

   Ампулы «Фентанила» московский эндокринный завод промаркировал как «Промедол». Оба препарата – опиоиды и используются как обезболивающие. 

   Однако «Промедол» - слабое обезболивающее, используемое в рутинных ситуациях для подкожного или внутримышечного введения, а «Фентанил» - в несколько раз более сильное средство, применяемое в анестезиологии при выполнении хирургических операций. 

   Фентанил может сильно угнетать дыхание и его применение без аппарата искусственной вентиляции лёгких противопоказано, для ослабленных пациентов непреднамеренное использование может оказаться смертельным.

   По информации Росздравнадзора, завод отзывает из обращения лекарственный препарат «Фентанил, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мкг/мл, ампулы 2 мл №5, уп.яч.конт.» серии 20114 производства ФГУП «Московский эндокринный завод» (Россия) в связи с ошибкой в маркировке — серия «Фентанила» промаркирована этикеткой «Промедол, раствор для инъекций 10 мг/мл, 1 мл» серии 20114.

   Росздравнадзор так же потребовал от производителя предоставить информацию об изъятии препарата, а медицинским учреждениям и фармацевтическим организациям – проверить наличие этой серии препарата и отчитаться об его изъятии.

27.06.2014 17:25

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.
Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.

Интересы

В Финляндии работает всего два специализированных оптовых поставщика фармацевтических препаратов.
При заболеваниях печени назначается лечебная диета (стол №5), которая в сочетании с приемом медикаментозных препаратов способствует восстановлению структуры клеток печени и замедлению воспаления.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.