Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

Московский эндокринный завод перепутал упаковки опиоидов

   Ампулы «Фентанила» московский эндокринный завод промаркировал как «Промедол». Оба препарата – опиоиды и используются как обезболивающие. 

   Однако «Промедол» - слабое обезболивающее, используемое в рутинных ситуациях для подкожного или внутримышечного введения, а «Фентанил» - в несколько раз более сильное средство, применяемое в анестезиологии при выполнении хирургических операций. 

   Фентанил может сильно угнетать дыхание и его применение без аппарата искусственной вентиляции лёгких противопоказано, для ослабленных пациентов непреднамеренное использование может оказаться смертельным.

   По информации Росздравнадзора, завод отзывает из обращения лекарственный препарат «Фентанил, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мкг/мл, ампулы 2 мл №5, уп.яч.конт.» серии 20114 производства ФГУП «Московский эндокринный завод» (Россия) в связи с ошибкой в маркировке — серия «Фентанила» промаркирована этикеткой «Промедол, раствор для инъекций 10 мг/мл, 1 мл» серии 20114.

   Росздравнадзор так же потребовал от производителя предоставить информацию об изъятии препарата, а медицинским учреждениям и фармацевтическим организациям – проверить наличие этой серии препарата и отчитаться об его изъятии.

27.06.2014 17:25

Статьи по теме

Наконец-то наступила настоящая весна, а значит, скоро зацветут деревья и травы — аллергикам придется несладко. ТАСС спросил врачей, что нужно делать, чтобы не чихать на весь офис и не клевать носом.
В связи с поступаюшими запросами относительно данных по импортозамещению лекарств, Министерство здравоохранения РФ отмечает, что по видимому произошла ошибка:  импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России.

Последние новости

Наконец-то наступила настоящая весна, а значит, скоро зацветут деревья и травы — аллергикам придется несладко. ТАСС спросил врачей, что нужно делать, чтобы не чихать на весь офис и не клевать носом.

Интервью

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

В детстве Джон Рокфеллер мечтал только об одном – разбогатеть. И стал самым богатым человеком в мире. Будучи богатым он хотел дожить до глубокой старости и умер в 97 лет. Как это у него получалось?
О шикарных волосах мечтают, пожалуй, все без исключения. Однако таковые перестают быть объектом вожделения, если речь идет о волосах на теле. Избавиться от них и сохранить кожу идеально гладкой на максимально длительный период – вот то, ради чего бьются «представители» современной бьюти-индустрии.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.