Матвиенко верит в потенциал фармацевтической отрасли

Матвиенко верит в потенциал фармацевтической отрасли

Валентина Матвиенко считает, что фармацевтическая отрасль способна дать новый импульс модернизации страны. Председатель Совета Федерации поделилась мыслями с представителями отрасли на встрече в Санкт-Петербурге.

По ее мнению, отрасль активно прогрессирует и дает большой потенциал развитию экономики и промышленности. Матвиенко отметила, что уже сегодня в Петербурге сложился сильнейший в стране кластер медицинских, диагностических и образовательных учреждений.

Мероприятие проходило на площадке биотехнологической компании Biocad, которая, по словам Матвиенко, в короткий срок может выйти на уровень инновационного производства.

Глава Biocad Дмитрий Морозов считает главной задачей компании обеспечение российских пациентов эффективными препаратами вне зависимости от санкций.

Морозов подчеркнул, что Biocad ежегодно вкладывает около 20% от продаж в разработку препаратов и обновление производственных и исследовательских мощностей, чтобы производить конкурентоспособные качественные препараты и в ближайшие годы выйти на показатель в 10 млрд. руб. Также он добавил, что компания нуждается и в поддержке государства.

13.06.2018 11:02

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.
Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.

Интересы

В Финляндии работает всего два специализированных оптовых поставщика фармацевтических препаратов.
При заболеваниях печени назначается лечебная диета (стол №5), которая в сочетании с приемом медикаментозных препаратов способствует восстановлению структуры клеток печени и замедлению воспаления.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.