В Кемерово идет снос «Зимней вишни»

В Кемерово идет снос «Зимней вишни»

В Кемерово начался демонтаж комплекса зданий торгового центра. Пока демонтируют вспомогательные строения «Зимней вишни». Как решили местные жители на месте ТЦ разобьют сквер.

Первым этапом стал разбор вспомогательных зданий. Врио губернатора региона Сергей Цивилев напомнил, что по итогам голосования среди местных жителей на месте торгового центра решили разбить сквер. Там будет находиться либо часовня, либо памятник погибшим при пожаре. Окончательный выбор еще не сделан. Он добавил, что на стройплощадке разместят две веб-камеры, с помощью которых за работами можно будет наблюдать в реальном времени.

Круглосуточную трансляцию демонтажа ведет местный портал «Газета Кемерова».

Мэр Кемерово Илья Середюк сообщил: «К 8 июня организованы процедуры по признанию данной территории рекреационной, в рамках которой и должен находиться сквер. Будут проведены публичные слушания, на которые мы приглашаем всю общественность города, которая выразит свое мнение по поводу нахождения здесь сквера».

«Интерфакс» уточняет, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», основной собственник «Зимней вишни», безвозмездно передало муниципалитету все здания комплекса. Кроме того, предприятие выкупит доли у совладельцев, недовольных планами демонтажа.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, где находился развлекательный комплекс — кинозалы и детский городок с аттракционами. Жертвами стали 60 человек. Еще 79 пострадали.

По делу о гибели людей в «Зимней вишне» арестовано восемь человек.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев через неделю после пожара, 1 апреля, подал в отставку. В обращении к гражданам он заявил, что «сделал все, что мог», однако считает уход с поста единственно верным решением, так как с таким грузом «морально нельзя» оставаться во главе области. В апреле Тулеева избрали спикером Совета народных депутатов Кемеровской области. В Кремле новое место работы экс-губернатора назвали «почетной ссылкой».

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/05/2018/5afa71869a7947ec8c4e9a42?from=main

15.05.2018 10:52

Статьи по теме

Администрация Дональда Трампа опубликовала перечень из несколько десятков крупнейших фармацевтических компаний, которые, по мнению правительства, блокируют выход на рынок дженериков.
В международный день Воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) компания Pfizer объявляет, что ее инновационный препарат Яквинус®, получил одобрение новых показаний - лечение язвенного колита и псориатического артрита.
Венчурный фонд Primer Capital стал партнером акселерационной программы Startup Challenge 2018, которую проводят на базе SkBioLab Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека»

Последние новости

Администрация Дональда Трампа опубликовала перечень из несколько десятков крупнейших фармацевтических компаний, которые, по мнению правительства, блокируют выход на рынок дженериков.
В международный день Воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) компания Pfizer объявляет, что ее инновационный препарат Яквинус®, получил одобрение новых показаний - лечение язвенного колита и псориатического артрита.

Интервью

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

Те, кто хоть раз погружался в медитативное состояние, уверяют, что это фантастическое состояние! Медитация окрыляет, вдохновляет и наполняет новой энергией. Причем погрузиться в это состояние может каждый и без посторонней помощи...
Увлажнить, защитить кожу, снять макияж, укрепить  волосы, восстановить кожу губ – это далеко не полных список «заслуг» косметики с маслом оливы. Ценность и польза оливкового масла настолько высока, что в античном мире его называли жидким золотом.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.