Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

Руководители фракций и Председатель ГД Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.

Внеочередное заседание Совета ГД для рассмотрения проекта ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» назначено на 16 апреля.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса», — сказал Вячеслав Володин. — Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и Правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Государственной Думы».

Согласно документу предлагается введение ряда мер экономического и политического характера, включая запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации. Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах.

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

Источник: https://gmpnews.ru/

 

16.04.2018 09:11

Статьи по теме

Наконец-то наступила настоящая весна, а значит, скоро зацветут деревья и травы — аллергикам придется несладко. ТАСС спросил врачей, что нужно делать, чтобы не чихать на весь офис и не клевать носом.
В связи с поступаюшими запросами относительно данных по импортозамещению лекарств, Министерство здравоохранения РФ отмечает, что по видимому произошла ошибка:  импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России.

Последние новости

Наконец-то наступила настоящая весна, а значит, скоро зацветут деревья и травы — аллергикам придется несладко. ТАСС спросил врачей, что нужно делать, чтобы не чихать на весь офис и не клевать носом.

Интервью

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

В детстве Джон Рокфеллер мечтал только об одном – разбогатеть. И стал самым богатым человеком в мире. Будучи богатым он хотел дожить до глубокой старости и умер в 97 лет. Как это у него получалось?
О шикарных волосах мечтают, пожалуй, все без исключения. Однако таковые перестают быть объектом вожделения, если речь идет о волосах на теле. Избавиться от них и сохранить кожу идеально гладкой на максимально длительный период – вот то, ради чего бьются «представители» современной бьюти-индустрии.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.