Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

Лекарства из США, имеющие аналоги, могут запретить для ввоза в Россию

Руководители фракций и Председатель ГД Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.

Внеочередное заседание Совета ГД для рассмотрения проекта ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» назначено на 16 апреля.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса», — сказал Вячеслав Володин. — Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и Правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Государственной Думы».

Согласно документу предлагается введение ряда мер экономического и политического характера, включая запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством Российской Федерации. Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах.

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

Источник: https://gmpnews.ru/

 

16.04.2018 09:11

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.
Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым

Интересы

Перед вами одна из самых старых сохранившихся аптек Мира! Если будете гулять по Флоренции, непременно загляните в Аптеку Санта Мария Новелла или Farmaceuticadi Santa Maria Novella, которая действует здесь с 1612 года. В этой Аптеке заказывала парфюм сама Катерина Медичи.
    На любое вмешательство организм реагирует как на травму. Удаление зуба мудрости — это тоже травма, после которой нужен правильный уход.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.