Лекарства начали печатать на 3D-принтере

Лекарства начали печатать на 3D-принтере

Инновационная IT-компания Aprecia начала использовать 3D-печать в создании лекарств. Технология работает на  платформе ZipDose, которая производит на свет препараты с высокой дозировкой активных веществ в быстрорастворимой оболочке.

Пионером выпуска стал препарат Spritam для борьбы с эпилепсией. Он был одобрен FDA в августе 2015 года.

В ближайшие годы планируется запустить печать препаратов прямо в госпиталях. Прогресс приведет к тому, что необходимые лекарства человек сможет печатать прямо у себя дома. 

Ученые прогнозируют выпуск лекарств, точно соответствующих индивидуальным генетическим и физиологическим характеристикам пациента, которые можно будет производить любого вкуса и цвета, не вставая с кровати.

12.07.2018 12:40

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.
Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым

Интересы

Перед вами одна из самых старых сохранившихся аптек Мира! Если будете гулять по Флоренции, непременно загляните в Аптеку Санта Мария Новелла или Farmaceuticadi Santa Maria Novella, которая действует здесь с 1612 года. В этой Аптеке заказывала парфюм сама Катерина Медичи.
    На любое вмешательство организм реагирует как на травму. Удаление зуба мудрости — это тоже травма, после которой нужен правильный уход.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.