7% российский пенсионеров — медики

7% российский пенсионеров — медики

Пенсионный фонд России огласил информацию, что 80% медработников продолжают работать после официального начала пенсионного возраста. Медработники имеют право на досрочный выход на пенсию. Среди всех пенсионеров страны 7% приходится на медиков, а 10% — сотрудники сферы образования.

В соответствии с новым законом, к 2028 пенсионный возраст должен вырасти для мужчин с 60 до 65 лет для мужчин, а к 2034 году с 55 до 63 лет для женщин. Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 были против. Изменения коснуться и медработников, кроме тех, которые работают в онкологических, туберкулезных, радиологических, психиатрических и патологоанатомических отделениях.

Законопроект повлек масштабный общественный резонанс: будущие и действующие пенсионеры высказываются негативно о действиях властей против спокойной старости. Якутская организация Профсоюза работников здравоохранения РФ сняла музыкальный клип об отказе от повышения пенсионного возраста. Видео набрало почти 66 тысяч просмотров за первые три дня с момента публикации.

10.08.2018 11:19

Статьи по теме

Последние новости

Интервью

О депрессии и антидепрессантах нам рассказал Евгений Сергеевич Савенков — врач психиатр-нарколог, психотерапевт, сексолог, гештальт-терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации, врач первой категории.
Изучение генов ДНК выходит за рамки криминальной медицины и определения отцовства. Теперь изучение генов человека подсказывает, каких проблем со здоровьем стоит остерегаться, какое выбирать питание, вид физической нагрузки и даже косметологический уход.

Светлана Александровна Патока, врач-косметолог Центра Актуальной Косметологии “Линия Отличия” делится подробностями об использовании инновационных ДНК-технологий в бьюти-индустрии.

Интересы

В Финляндии работает всего два специализированных оптовых поставщика фармацевтических препаратов.
При заболеваниях печени назначается лечебная диета (стол №5), которая в сочетании с приемом медикаментозных препаратов способствует восстановлению структуры клеток печени и замедлению воспаления.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.