Морские гребешки с сальсой из манго и шпинатом

Морские гребешки с сальсой из манго и шпинатом

Море, экзотический пляж, прохладный бриз и ароматы лета… Гребешки с сальсой из манго подарят вам точно такие же впечатления и ассоциации своим свежим и легким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 8 гребешков (замороженных или охлажденных)

- 30 мл оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- 3 ст. ложки муки

- 100 г шпината

Для сальсы:

- 2 спелых манго

- 1 лайм (для сока)

- 1 стручок перца чили

- ½ красного болгарского перца

- ½ красного репчатого лука

- ½ ст. ложки винного уксуса

- ½ стакана петрушки

- Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1.    При необходимости разморозьте гребешки. Вымойте их, промокните насухо, обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. Чеснок почистите и нарежьте тонкими кружочками.

2.    Из стручка перца чили удалите семена, промойте водой, порежьте на мелкие кубики или порубите в блендере.

3.    Манго вымойте, очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте таким же образом.

4.    Выдавите сок из лайма, добавьте в него уксус, соль, перец. Овощи смешайте в стеклянной посуде, заправьте полученным соусом и оставьте в холодильнике на 1 час.

5.    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте нарезанный чеснок, немного потомите. Посолите и поперчите. Подайте гребешки на широкой тарелке, положив их поверх сальсы и украсив зеленью.


06.06.2018 16:55


читайте также
   Тунец относится с семейству скумбриевых и славится питательными свойствами. По количеству белка он приравнивается к телятине, поэтому он пользуется огромной популярностью у спортсменов и адептов правильного питания.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.