Пирог-ризотто со шпинатом

Пирог-ризотто со шпинатом

Почему бы в эту прекрасную субботу не порадовать своих близких вкуснейшим пирогом? А мы поделимся рецептом.

Ингредиенты:

  •  3 стакана овощного бульона;
  •  200 гр. риса;
  •  50 гр. сливочного масла.;
  •  щепотка шафрана;
  •  измельченная луковица;
  •  50 гр. сметаны;
  •  толченый зубчик чеснока;
  •  200 гр. шпината;
  •  2 яйца;
  •  столовая ложка измельченного эстрагона;
  •  немного натертого мускатного ореха;
  •  20 гр. тертого сыра;
  •  немного соли, перца.

Приготовление:

 Готовим ризотто: замачиваем шафран в овощном бульоне и даем ему настоятся 10 мин. В сковороде в сливочном масле обжариваем лук с толченым чесноком (не дольше 10 миут.). Добавляем в сковороду промытый рис и жарим 3 мин. помешивая. Затем наливаем небольшое к-во бульона, тушим рис до полной готовности, доливая бульон (близко 15 мин.).

Духовку прогреваем до 200 градусов, растительным маслом смазываем форму. В кастрюле тушим шпинат с 2 стаканами воды, пока шпинат не станет мягким. Сливаем жидкость и мелко шинкуем шпинат

Взбиваем миксером остальные ингредиенты, смешиваем с шпинатом и приготовленным ризотто. Перекладываем подготовленную массу в форму и отправляем выпекаться пирог на 30 мин.

 

Приятного аппетита!

 


17.02.2017 11:15


читайте также
«Минестроне» в переводе с итальянского означает «большой суп», то есть суп со множеством ингредиентов. Он популярен во всех европейских странах. Готовят его, как правило, из сезонных свежих овощей. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Предлагаем вам порадовать своих близких постным бананово-имбирным печеньем без яиц молока . К тому же  постная выпечка низкокалорийная, что в преддверии весны тоже немаловажно. Делимся с вами простым рецептом.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.