Постное печенье с имбирем

Постное печенье с имбирем

Предлагаем вам порадовать своих близких постным бананово-имбирным печеньем без яиц молока.К тому же, постная выпечка низкокалорийная, что в преддверии весны тоже немаловажно.

Делимся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

·         3 стакана муки;

·         2 ст.л. разрыхлителя;

·         1 крупный банан

·         1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки);

·         11/4 стакана воды или любого веганского молока(соевое, кокосовое, миндальное);

·         1/3 стакана растительного масла;

·         1,5 ст.л. молотого имбиря;

·         1/4 ч.л. корицы;

·         1/2 ч.л. соли;

·         щепотка молотого душистого перца;

·         щепотка ванилина.

Приготовление:

Очистите и разомните банан. Добавьте к нему специи, воду или веганское молоко и растительное масло. Начинайте взбивать блендером, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока масса не станет однородной. Из получившегося теста скатайте шарики и немного придавите их, выложите на застеленный пергаментом противень и уберите в разогретую до 200 градусов  духовку. Выпекайте печенье  около 15 минут до появления золотистой корочки.

 

 


03.03.2017 17:19


читайте также
Почему бы в эту прекрасную субботу не порадовать своих близких вкуснейшим пирогом? А мы поделимся рецептом.
Продумываю меню для праздничного стола, помните о том. что кроме блюд из мяса и птицы на нем должно присутствовать хотя-бы одно рыбное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт удивительно вкусного тунца. Нежное филе рыбы в сочетании с острой ноткой и солоноватым морским оттенком обязательно порадует вас и ваших гостей.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.