Постное печенье с имбирем

Постное печенье с имбирем

Предлагаем вам порадовать своих близких постным бананово-имбирным печеньем без яиц молока.К тому же, постная выпечка низкокалорийная, что в преддверии весны тоже немаловажно.

Делимся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

·         3 стакана муки;

·         2 ст.л. разрыхлителя;

·         1 крупный банан

·         1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки);

·         11/4 стакана воды или любого веганского молока(соевое, кокосовое, миндальное);

·         1/3 стакана растительного масла;

·         1,5 ст.л. молотого имбиря;

·         1/4 ч.л. корицы;

·         1/2 ч.л. соли;

·         щепотка молотого душистого перца;

·         щепотка ванилина.

Приготовление:

Очистите и разомните банан. Добавьте к нему специи, воду или веганское молоко и растительное масло. Начинайте взбивать блендером, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока масса не станет однородной. Из получившегося теста скатайте шарики и немного придавите их, выложите на застеленный пергаментом противень и уберите в разогретую до 200 градусов  духовку. Выпекайте печенье  около 15 минут до появления золотистой корочки.

 

 


03.03.2017 17:19


читайте также
«Минестроне» в переводе с итальянского означает «большой суп», то есть суп со множеством ингредиентов. Он популярен во всех европейских странах. Готовят его, как правило, из сезонных свежих овощей. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Почему бы в эту прекрасную субботу не порадовать своих близких вкуснейшим пирогом? А мы поделимся рецептом.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.