Дорадо или сибас на гриле с домашним соусом «Маринара»

Дорадо или сибас на гриле с домашним соусом «Маринара»

Делимся с вами вкуснейшим рецептом сибаса и секретного соуса «Маринара».

Ингредиенты:

- 1 целая рыба дорадо или сибас (средних размеров)

- 70 г рыбного бульона

- 30 г помидоров черри

- 20 г лимона

- 20 г сливочного масла

- 15 г маслин и оливок

- 5 г каперсов

- 5 г зелени

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Берем на выбор сибас или дорадо, очищаем и подготавливаем к приготовлению.

2. В подготовленной рыбе на одном из брюшек сделайте несколько надрезов и вставьте в них несколько долек лимона. Приправьте рыбу солью и перцем, обжарьте на гриле до полуготовности.

3. Пока готовится рыба, займитесь приготовлением соуса. Рыбный бульон доведите до кипения и добавьте в него свежие помидоры черри, каперсы, нарезанные маслины и оливки. Варите в течение 2 минут и добавьте в бульон нарезанную зелень. Чтобы довести полученную смесь до консистенции соуса, добавьте сливочное масло, обваленное в муке.

4. Обжаренную на гриле рыбу опустите в соус и томите до готовности 5-7 минут.

При приготовлении соуса «Маринара» можно добавить немного белого вина, если вина под рукой нет, его заменят несколько капель лимонного сока.

Чтобы рыба на гриле была ароматней, добавьте в разрезанное брюшко разнотравье: розмарин, тархун и тимьян.


23.05.2018 16:25


читайте также
   Тунец относится с семейству скумбриевых и славится питательными свойствами. По количеству белка он приравнивается к телятине, поэтому он пользуется огромной популярностью у спортсменов и адептов правильного питания.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.