Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами
Сытное и полезное рагу – идеальные вариант для ужина на даче в кругу семьи.

Ингредиенты:

- 1,5 кг говядины (без кости)
- 8-10 ломтиков бекона
- 1 кочан белокачанной капусты (среднего размера)
- 500 г моркови
- 1,5 кг картофеля
- 3 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сухого куриного бульона
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок тимьяна

Приготовление:

1) Вымойте капусту, почистите, срежьте от кочерыжки. Очистите лук и порежьте его кубиками. Мелко порубите чеснок. Вымытое мясо порежьте крупными кубиками.

2) Бекон обжарьте до хрустящей корочки в большом сотейнике, а после удалите излишки жира с помощью бумажного полотенца.

3) В оставшемся в сотейнике масле со всех сторон обжарьте мясо. Приправьте его солью и перцем. Выньте мясо.

4) В горячем жире в течение 15 минут тушите капусту, лук и чеснок. Добавьте к овощам листики тимьяна. Приправьте солью и перцем.

5) Разогрейте духовку до 200 °С.

6) Картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с капустой и перемешайте вместе с мясом и лавровым листом. Добавьте бульон, горячую воду, приправьте солью и перцем.

7) Полученную смесь накройте крышкой и тушите в духовке. По истечению 90-100 минут снимите крышку и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.

8) Мелко порубите вымытую петрушку. Бекон раскрошите и соедините с петрушкой. Полученной смесью посыпьте рагу и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

07.05.2018 14:10


читайте также
Предлагаем вам порадовать своих близких постным бананово-имбирным печеньем без яиц молока . К тому же  постная выпечка низкокалорийная, что в преддверии весны тоже немаловажно. Делимся с вами простым рецептом.
Почему бы в эту прекрасную субботу не порадовать своих близких вкуснейшим пирогом? А мы поделимся рецептом.
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.