На злобу дня

Что голод делает с нашим организмом

Ученые утверждают, что человек способен обойтись без еды целых три месяца — если, конечно, он здоров и пьет много воды. Мы прекрасно умеем справляться с голодом, эволюция сделала человека настоящей «автономной крепостью», способной при осадном положении грамотно использовать уже существующие ресурсы. Тем не менее лучше этого состояния избегать и вот почему.

28.12.2016 10:20:00
Вредны ли пищевые ароматизаторы?
17 Ноября
Вредны ли пищевые ароматизаторы?

Ароматизаторы — это пищевые добавки, которые улучшают аромат и вкус продуктов.
Производителям выгодно их использовать, т.к. с их помощью на основе одинаковых продуктов, например мармелада, мороженого, йогурта можно создавать огромный ассортимент товаров, отличающихся друг от друга и вкусом и ароматом.

Как справиться с эмоциональным выгоранием?
19 Октября
Как справиться с эмоциональным выгоранием?

Вы с трудом встаете утром с постели, мучительно собираетесь на работу? Голова раскалывается, вы чувствуете себя словно выжатый лимон? На работе вас раздражают сотрудники и клиенты? Вы стали сомневаетесь в своих профессиональных качествах?  Это – синдром эмоционального выгорания.

Врачи рассказали о бесполезных лекарствах
20 Июля
Врачи рассказали о бесполезных лекарствах

Львиная доля принимаемых лекарств на самом деле ничего не лечит. Медики располагают экспертными данными, которые свидетельствуют о «нулевой эффективности» многих лекарственных препаратов. По мнению самых жестких критиков современной фарминдустрии, пять из шести видов лекарств, которые наиболее часто прописывают пациентам врачи, - практически бездейственны для лечения.

 Автоматизация аптеки: система заказов
01 Июля
Автоматизация аптеки: система заказов

Все знают, как важно поддерживать оптимальные товарные запасы в аптеке. А, вообще говоря, почему? Об этом рассказывает Валерий Александрович Коситов, канд. техн. наук, директор компании «АйТи-Аптека»

Кардиотренажер: выбор тренажра домой
23 Июня
Кардиотренажер: выбор тренажра домой

Нехватка подвижности отрицательно сказывается на здоровье человека в целом. Это глобальная проблема 21 века. Особенно это характерно для офисных работников, водителей и целого ряда сидячих профессий.

Основные проблемы биоэтики
08 Июня
Основные проблемы биоэтики

В связи с большими достижениями биологической и медицинской пауки и внедрением новых медицинских технологий в начале XXI в. врач в исключительных случаях вынужден принимать решения, которые входят в противоречия с нормами классической медицинской этики.

Добавки, которые нашли в молоке
24 Мая
Добавки, которые нашли в молоке

Мы слышим много информации о пользе молочных продуктов. И это действительно так. Молочные продукты — это отличный источник белка, витаминов, минералов, кислот. Однако стоит помнить, что не все молочные продукты на полках наших супермаркетов  являются натуральными.

Утренние ритуалы, которые снижают давление
13 Мая
Утренние ритуалы, которые снижают давление

Повышенное кровяное давление в утренние часы — одна из основных предпосылок инсульта. Профилактика этой проблемы способна предотвратить и другие опасные заболевания: от давления больше всего страдают сердце, мозг и почки.

Cколько нужно тренироваться, чтобы жить дольше
12 Мая
Cколько нужно тренироваться, чтобы жить дольше

Если вдруг в праздной беседе поднимется вопрос, а полезна ли физическая активность, мы можем только фыркнуть, поразившись недалекости вопрошающего, и для порядка обратиться к античной философии, процитировав аристотелевское «Движение — это жизнь».  


1 2 3 4 5
Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.