Импортозамещение: в рамках госпрограммы разработано 44 лекарственных препарата и 65 медизделий

Импортозамещение: в рамках госпрограммы разработано 44 лекарственных препарата и 65 медизделий

Новинки отечественной фарминдустрии представлены на открывшейся в Государственной думе выставке достижений отечественной промышленности в рамках реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков, заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Сергей Цыб зачитал слова приветствия участникам и гостям выставки от имени главы Минпромторга России Дениса Мантурова и отметил роль Госдумы в продвижении результатов развития фармацевтической и медицинской промышленности и регуляторных инициатив министерства в области как обращения лекарственных средств, медизделий, так и государственных закупок.

Александр Жуков подчеркнул – выставка является знаковым событием: «Еще 10 лет назад мы многое импортировали: лекарства, медицинское оборудование. Приятно отметить, что сейчас российская промышленность производит продукцию, которой оснащаются российские клиники, большая часть лекарств, причем современных, эффективных изготавливается в России. Все больше бизнеса приходит в эту сферу. Если так и дальше будет все развиваться, то мы сможем полностью уйти от импортозависимости», – заявил Александр Жуков.

По словам Ирины Яровой, задача законодателей – создать ту надежную фундаментальную основу, которая позволит развиваться российской фармацевтике, здравоохранению.

Выставке продемонстрировала успехи российской промышленности. В числе лекарственных средств, не имеющих импортных аналогов, зарегистрированных отечественными компаниями в прошлом году, – инновационный сахароснижающий препарат, первый российский глиптин однократного приема для лечения при сахарном диабете второго типа. Полный производственный цикл выпуска препарата, включая синтез фармацевтической субстанции, будет осуществляться на территории России. На выставке также представлен отечественный инновационный лекарственный препарат, предназначенный для проведения операций на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. В целом в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» было разработано и выведено на рынок 44 импортозамещающих лекарственных препарата и 65 импортозамещающих медицинских изделий.

Среди новинок прошлого года от отечественных производителей – полимерный протез клапана сердца, автоматический малогабаритный дефибриллятор. Наряду с этой продукцией гостям экспозиции презентовали портативный электрокардиограф с возможностью получения автоматического заключения на смартфоне или планшете, уникальное диагностическое оборудование – универсальный полипозиционный рентгенодиагностический комплекс, не имеющий аналогов в мире. Комплекс способен заменить собой сразу несколько аппаратов по функционалу и позволяет выполнять любые рентгенодиагностические исследования: контрастные исследования органов желудочно-кишечного тракта; рентгенографические – костно-суставной системы.

«По многим направлениям – победа за явным преимуществом, — считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, который отметил мультипликативный эффект выставки. – Одна победа тянет за собой другую».

В выставке принимают участие в том числе производители реабилитационной индустрии. В Государственной думе представлены протезы кисти рук для детей и подростков, кресло-коляска с электроприводом, помогающая самостоятельно передвигаться людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата не только в помещениях, но на дорогах с грунтовым покрытием, подниматься и спускаться по лестнице за счет гироскопического блока автоматической корректировки положения сиденья.

«Мы видим не только участие российских компаний в импортозамещении. Мы видим развитие собственных технологических укладов в производстве лекарственных средств и медизделий, – отметил Сергей Цыб. – Это позволяет говорить о том, что вся продукция имеет экспортный потенциал. Мы стараемся поддерживать те проекты, которые ведут к производству именно высокотехнологичной продукции с хорошим потенциалом выхода на международные рынки».+

Как обозначил замглавы ведомства, Минпромторг России будет продолжать активно поддерживать российских производителей и вырабатывать в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» новые механизмы и инструменты, способствующие укреплению позиций отечественной промышленности в том числе на глобальном рынке.

Источник: http://riaami.ru/

15.06.2017 14:19

Статьи по теме

Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.
По данным мировой статистики, четверть всех пациентов госпитализируются в связи с неправильным приёмом лекарственных средств, а не по причине болезней. Более 1/5 лекарственных осложнений связано с взаимодействием препаратов. Читайте наши 5 правил  о том, как принимать лекарства правильно.
Снижение веса — самая простая вещь на свете, вокруг которой, тем не менее, выросла целая культура со своими обычаями, традициями, правилами, средствами массовой информации и собственными учителями и  тренерами. Способов снижения веса почти столько же, сколько и людей, и найти среди них действительно рабочие можно только на собственном опыте.

Последние новости

За год объемы реализации антигистаминных препаратов упали на 2%. В первом квартиле прошлого года рынок составляли 18,0 млн. упаковок, что равно 2,5 млрд. рублей. В этом году спрос упал, что аналитики IQVIA объясняют увеличением цены за упаковку со 138 до 140 рублей.
Владимир Путин заявил на «Прямой линии», что на реализацию майского указа понадобится дополнительно 8 триллионов рублей, один из которых нужно найти на программу борьбы с онкологией.

Интервью

Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

Можно выделить два вида жировых отложений, накапливаемых в организме: подкожный жир, особенно заметный на бедрах, ягодицах и животе, и так называемый внутренний жир вокруг жизненно важных органов.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.