Импортозамещение: в рамках госпрограммы разработано 44 лекарственных препарата и 65 медизделий

Импортозамещение: в рамках госпрограммы разработано 44 лекарственных препарата и 65 медизделий

Новинки отечественной фарминдустрии представлены на открывшейся в Государственной думе выставке достижений отечественной промышленности в рамках реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков, заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Сергей Цыб зачитал слова приветствия участникам и гостям выставки от имени главы Минпромторга России Дениса Мантурова и отметил роль Госдумы в продвижении результатов развития фармацевтической и медицинской промышленности и регуляторных инициатив министерства в области как обращения лекарственных средств, медизделий, так и государственных закупок.

Александр Жуков подчеркнул – выставка является знаковым событием: «Еще 10 лет назад мы многое импортировали: лекарства, медицинское оборудование. Приятно отметить, что сейчас российская промышленность производит продукцию, которой оснащаются российские клиники, большая часть лекарств, причем современных, эффективных изготавливается в России. Все больше бизнеса приходит в эту сферу. Если так и дальше будет все развиваться, то мы сможем полностью уйти от импортозависимости», – заявил Александр Жуков.

По словам Ирины Яровой, задача законодателей – создать ту надежную фундаментальную основу, которая позволит развиваться российской фармацевтике, здравоохранению.

Выставке продемонстрировала успехи российской промышленности. В числе лекарственных средств, не имеющих импортных аналогов, зарегистрированных отечественными компаниями в прошлом году, – инновационный сахароснижающий препарат, первый российский глиптин однократного приема для лечения при сахарном диабете второго типа. Полный производственный цикл выпуска препарата, включая синтез фармацевтической субстанции, будет осуществляться на территории России. На выставке также представлен отечественный инновационный лекарственный препарат, предназначенный для проведения операций на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. В целом в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» было разработано и выведено на рынок 44 импортозамещающих лекарственных препарата и 65 импортозамещающих медицинских изделий.

Среди новинок прошлого года от отечественных производителей – полимерный протез клапана сердца, автоматический малогабаритный дефибриллятор. Наряду с этой продукцией гостям экспозиции презентовали портативный электрокардиограф с возможностью получения автоматического заключения на смартфоне или планшете, уникальное диагностическое оборудование – универсальный полипозиционный рентгенодиагностический комплекс, не имеющий аналогов в мире. Комплекс способен заменить собой сразу несколько аппаратов по функционалу и позволяет выполнять любые рентгенодиагностические исследования: контрастные исследования органов желудочно-кишечного тракта; рентгенографические – костно-суставной системы.

«По многим направлениям – победа за явным преимуществом, — считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, который отметил мультипликативный эффект выставки. – Одна победа тянет за собой другую».

В выставке принимают участие в том числе производители реабилитационной индустрии. В Государственной думе представлены протезы кисти рук для детей и подростков, кресло-коляска с электроприводом, помогающая самостоятельно передвигаться людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата не только в помещениях, но на дорогах с грунтовым покрытием, подниматься и спускаться по лестнице за счет гироскопического блока автоматической корректировки положения сиденья.

«Мы видим не только участие российских компаний в импортозамещении. Мы видим развитие собственных технологических укладов в производстве лекарственных средств и медизделий, – отметил Сергей Цыб. – Это позволяет говорить о том, что вся продукция имеет экспортный потенциал. Мы стараемся поддерживать те проекты, которые ведут к производству именно высокотехнологичной продукции с хорошим потенциалом выхода на международные рынки».+

Как обозначил замглавы ведомства, Минпромторг России будет продолжать активно поддерживать российских производителей и вырабатывать в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» новые механизмы и инструменты, способствующие укреплению позиций отечественной промышленности в том числе на глобальном рынке.

Источник: http://riaami.ru/

15.06.2017 14:19

Статьи по теме

Наш организм — чуть ли не самая умная и самая сложная машина во всей вселенной. Если ей что-то требуется, она выводит наружу, как на один большой дисплей, сведения об этом. Дефицит витаминов выражается столь явными признаками, что человек и сам понимает: пора менять рацион.
Мы зачастую тратим большие деньги там, где можно обойтись и вовсе без них. Просто мало кто знает, что самая обычная перекись водорода способна решить сразу массу задач — вот несколько секретов, которые точно вам пригодятся.
Скорость метаболизма и в самом деле влияет на внешний облик человека: высокий уровень «пережигания» топлива приводит к тому, что организм просто не успевает сделать долгосрочные вклады в жировые активы — все сразу же переходит в энергию. Таким образом, решить проблему лишнего веса довольно несложно: нужно всего лишь ускорить свой метаболизм. Но как сделать это правильно?

Последние новости

Легализация продаж лекарств через интернет позволит значительно поднять уровень торговли этого сегмента, считают опрошенные ТАСС эксперты. По их оценкам, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей.

Интервью

«Мерк Биофарма» является биофармацевтическим подразделением компании «Мерк». После подведения итогов 2016 года, можно констатировать, что «Мерк» завершил его с рекордно высокими показателями и продолжает наращивать прибыль.
Мужчин принято считать сильным полом. И они за многие века это доказали в военных баталиях, политике, спорте, науке, бизнесе. Однако мужское здоровье – это хрупкий «инструмент», который легко расстроить и даже сломать небрежным и легкомысленным отношением к нему.
С 1 июня начинается прием документов в вузы и колледжи, а о том, какую профессию выбрать, большинство старшеклассников размышляет уже давно. Одной из самых востребованных специальностей в последние годы остается специальность фармацевта. Что нужно, чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, мы спросили у  заместителя директора колледжа "Новые знания" Андрея Киричука.

Интересы

Собираясь в отпуск, любая девушка мечтает о том, что по приезду все её друзья, да и вообще окружающие люди будут долго восхищаться её загорелой кожей. Кроме этого ровный бронзовый загар будет постоянно радовать свою хозяйку. Но как говорится, ничто не бывает вечным и со временем загар сходит даже со смуглой кожи.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.