5 правил, следуя которым, можно продлить свою жизнь

5 правил, следуя которым, можно продлить свою жизнь

Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.

Правила долголетия

Этих принципов придерживались люди, которые дожили до 100 лет:

1. Быть постоянно в движении 

Долгожители не бегали марафоны и не ставили мировые рекорды, но постоянно испытывали физические нагрузки низкой интенсивности, такие как ходьба на длинные дистанции или работа в саду. Полезны также и танцы, упражнения на растяжку, велосипедный спорт и йога.

Чтобы жить долго, нужно заниматься спортом с самого детства. Важно, однако, не только какой вид физической практики выбрать, но и то, как им заниматься. Нужно выполнять упражнения не через напряжение, а через расслабление тела — глубокое и осознанное. Не овладев техникой расслабления, невозможно пробежать марафонскую дистанцию или упасть на шпагат. Все поражающие воображение растяжки — это растяжки на расслаблении. И только с помощью этого вы получите по-настоящему серьезный эффект.

Отдыхать и расслабляться

2. Отдыхать и расслабляться

Никто из долгожителей не гнался за сверхпроизводительностью. Каждый находил время на то, чтобы отдыхать, сибаритствовать и хорошо проводить время с друзьями.

Возраст учит ценить истинные удовольствия. В юности время кажется безбрежным. Будущее представляется бесконечным и непредсказуемым. Кажется, что можно успеть все, именно поэтому многие тратят время на бесконечную работу, отказываясь от радостей жизни. Долгожители же предпочитают эмоциональное удовлетворение всему остальному. Они инвестируют энергию в реальные вещи, глубокие отношения и истинные удовольствия.

Жить с семьей и для семьи

3. Жить с семьей и для семьи

Для большинства долгожителей семья была на первом месте в списке их жизненных приоритетов.

Они много времени проводили с теми, кто им действительно дорог и важен. Встречались с родными, друзьями, общались с ними по несколько часов ежедневно и поэтому чувствовали себя счастливыми.

Кроме того, те, кто живут долго, умеют прощать, они доброжелательны и общительны, не копят обиду в себе и радуются каждой минуте, проведенной с любимыми людьми. При этом они добры ко всем, не только к близким людям.

4. Верить

Абсолютно все долгожители оказались верующими. И это помогло им жить долго. Ведь религия и вера воспитывают определенные взгляды на жизнь: учат смирению, доброте, порядочности. А все эти качества помогают быть мудрым, а значит и счастливым. 

5. Есть меньше, чем хочется, не злоупотреблять мясными продуктами и пить красное вино, ежедневно, но маленькими порциями

Долгожители не придерживаются строгой диеты, но многие едят экологически чистую пищу и, кроме того, стремились не переедать. Большинство умеренно употребляли мясо (как правило, просто потому, что не могли себе позволить его покупать).

Люди, которые живут долго едят все, что хотят, но маленькими порциями. Не переедают, выходят из-за стола с легким чувством голода. Они едят все, что хочется, но понемногу. Это очень простое и очень понятное правило доказывает, что миф об особенной «диете долгожителей» не соответствует действительности и истинную причину счастья и долголетия стоит искать в чем-то другом.


28.04.2018 11:05

Статьи по теме

По данным мировой статистики, четверть всех пациентов госпитализируются в связи с неправильным приёмом лекарственных средств, а не по причине болезней. Более 1/5 лекарственных осложнений связано с взаимодействием препаратов. Читайте наши 5 правил  о том, как принимать лекарства правильно.
Снижение веса — самая простая вещь на свете, вокруг которой, тем не менее, выросла целая культура со своими обычаями, традициями, правилами, средствами массовой информации и собственными учителями и  тренерами. Способов снижения веса почти столько же, сколько и людей, и найти среди них действительно рабочие можно только на собственном опыте.
Весна – время перемен и обновления, когда можно, наконец, проснуться после мрачной зимы, скинуть тяжелые шубки и внести свежесть и яркие краски в свой имидж. Это время экспериментов со своим обликом и стилем.

Последние новости

Администрация Дональда Трампа опубликовала перечень из несколько десятков крупнейших фармацевтических компаний, которые, по мнению правительства, блокируют выход на рынок дженериков.
В международный день Воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) компания Pfizer объявляет, что ее инновационный препарат Яквинус®, получил одобрение новых показаний - лечение язвенного колита и псориатического артрита.

Интервью

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

Те, кто хоть раз погружался в медитативное состояние, уверяют, что это фантастическое состояние! Медитация окрыляет, вдохновляет и наполняет новой энергией. Причем погрузиться в это состояние может каждый и без посторонней помощи...
Увлажнить, защитить кожу, снять макияж, укрепить  волосы, восстановить кожу губ – это далеко не полных список «заслуг» косметики с маслом оливы. Ценность и польза оливкового масла настолько высока, что в античном мире его называли жидким золотом.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.