5 правил о том, как сохранить суставы здоровыми

5 правил о том, как сохранить суставы здоровыми

Состояние суставов считается неким маркером общего тонуса организма. Не случайно остеоартроз считается болезнью людей старшего поколения: постоянная боль в суставах является одним из первых признаков надвигающейся старости. Мало кто понимает, насколько неприятна и мучительна будет эта болезнь, пока не столкнется с ней лично. По счастью, сохранить здоровье суставов не только реально, но и просто — достаточно будет соблюдать вот эти правила.

Держите вес в норме

Боль в суставах часто мучает людей, чей вес превышает норму. Лишние килограммы создают дополнительную нагрузку на хрящи. Любые активные движения становятся в тягость, человек проводит все больше времени сидя — а это дополнительный негативный фактор влияния. Старайтесь держать себя в форме.

Аккуратнее с бегом

Даже хорошие кроссовки с амортизационной подошвой не способны защитить суставы от деформации при беге. Замените пробежки работой на тренажере-эллипсоиде: никакого вреда для суставов и повышение метаболизма вам обеспечено.

Правильная диета

Жирное красное мясо способствует вымыванию кальция из организма. Сократите употребление этого продукта до одного раза в неделю, а заодно исключите из рациона белый хлеб, сдобу и все, что приготовлено с высоким содержанием транс-жиров.

Омега-3

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать продукты с Омега-3 жирными кислотами — красная рыба, к примеру, будет отличным выбором. Эти кислоты задействованы в формировании хрящей, которые выполняют роль амортизаторов.

Используйте фитнесбол

Идеально будет заменить привычный стул фитнесболом. Понятно, что гораздо удобнее развалиться перед компьютером в удобном кресле, но такая поза очень быстро изнашивает суставы, создавая статическую и неравномерную нагрузку. На фитнесболе же сидеть поневоле придется прямо — заодно и мышцы спины укрепите.


 

28.02.2018 12:22

Статьи по теме

Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.
По данным мировой статистики, четверть всех пациентов госпитализируются в связи с неправильным приёмом лекарственных средств, а не по причине болезней. Более 1/5 лекарственных осложнений связано с взаимодействием препаратов. Читайте наши 5 правил  о том, как принимать лекарства правильно.
Снижение веса — самая простая вещь на свете, вокруг которой, тем не менее, выросла целая культура со своими обычаями, традициями, правилами, средствами массовой информации и собственными учителями и  тренерами. Способов снижения веса почти столько же, сколько и людей, и найти среди них действительно рабочие можно только на собственном опыте.

Последние новости

За год объемы реализации антигистаминных препаратов упали на 2%. В первом квартиле прошлого года рынок составляли 18,0 млн. упаковок, что равно 2,5 млрд. рублей. В этом году спрос упал, что аналитики IQVIA объясняют увеличением цены за упаковку со 138 до 140 рублей.
Владимир Путин заявил на «Прямой линии», что на реализацию майского указа понадобится дополнительно 8 триллионов рублей, один из которых нужно найти на программу борьбы с онкологией.

Интервью

Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

Можно выделить два вида жировых отложений, накапливаемых в организме: подкожный жир, особенно заметный на бедрах, ягодицах и животе, и так называемый внутренний жир вокруг жизненно важных органов.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.