5 правил о том, как справиться с тяжестью в желудке

5 правил о том, как справиться с тяжестью  в желудке

В период праздничных застолий мы позволяем себе множество разных вкусностей. Традиционно на столе разнообразные салаты с заправками, обилие мясных блюд, сладости и шампанское рекой.

Непривычно обильный прием пищи перегружает органы пищеварения, которые неспособны обработать кислотами и ферментами содержимое желудка. В результате развивается чувство тяжести и переполненности в верхней части живота.  Есть 5 проверенных способов, которые помогут с ней справиться:

Тщательно пережевывайте пищу. В норме человек должен пережевать один кусок пищи не менее 25 раз. Кроме хранения в желудке пища еще и перетирается, то есть чем крупнее пищевой комок, поступивший по пищеводу, тем труднее с ним будет справиться, и желудок даст об этом знать ощущением дискомфорта и тяжести в животе. Кроме того, в плохо пережеванных крупнодисперсных кусочках пищи содержится больше воздуха, что приводит к аэрофагии и дополнительному заполнению желудка воздухом.

Двигайтесь. Постарайтесь как можно больше находиться в движении:  танцуйте, играйте в подвижные игры, отправляйтесь  на прогулку по свежему воздуху, которая быстро вернёт вас в норму и поможет организму справиться с излишком пищи.

Народным  средством, которое помогает  справиться с перееданием, после праздничного застолья, является лимонный сок. Выпейте половину стакана, разбавленного с водой без газа, сока и уже через несколько минут  ощутите облегчение.

Жевательная резинка, после еды  не только позаботится о ваших зубах, но и нормализуют процесс пищеварения. Жевание ускоряет процесс выделение желудочного сока, что. В свою очередь, сокращает  время на переваривание пищи.

Вместо крепкого кофе, выпейте с  новогодним десертом чашку зелёного чая , а еще лучше  отвар мяты, - тяжесть в желудке мгновенно пройдёт.

Надеемся, что эти советы помогут вам как следует насладиться праздничными лакомствами и при этом сохранить хорошее самочувствие. Однако помните,  что  лучшим средством от тяжести в желудке остается ваш разум и чувство меры. 

12.04.2018 09:06

Статьи по теме

Каждый из нас хочет прожить долгую счастливую жизнь и найти рецепт долголетия. Это непросто, но возможно. Пять правил долголетия: что поможет дожить до глубокой старости. Владимир Яковлев в своей книге «Возраст счастья» раскрывает секреты, которые позволят сохранить ум и здоровье. А также рассказывает удивительные истории о людях, которые счастливы и бодры, несмотря на возраст.
По данным мировой статистики, четверть всех пациентов госпитализируются в связи с неправильным приёмом лекарственных средств, а не по причине болезней. Более 1/5 лекарственных осложнений связано с взаимодействием препаратов. Читайте наши 5 правил  о том, как принимать лекарства правильно.
Снижение веса — самая простая вещь на свете, вокруг которой, тем не менее, выросла целая культура со своими обычаями, традициями, правилами, средствами массовой информации и собственными учителями и  тренерами. Способов снижения веса почти столько же, сколько и людей, и найти среди них действительно рабочие можно только на собственном опыте.
Весна – время перемен и обновления, когда можно, наконец, проснуться после мрачной зимы, скинуть тяжелые шубки и внести свежесть и яркие краски в свой имидж. Это время экспериментов со своим обликом и стилем.

Последние новости

За год объемы реализации антигистаминных препаратов упали на 2%. В первом квартиле прошлого года рынок составляли 18,0 млн. упаковок, что равно 2,5 млрд. рублей. В этом году спрос упал, что аналитики IQVIA объясняют увеличением цены за упаковку со 138 до 140 рублей.
Владимир Путин заявил на «Прямой линии», что на реализацию майского указа понадобится дополнительно 8 триллионов рублей, один из которых нужно найти на программу борьбы с онкологией.

Интервью

Болезни позвоночника молодеют: на боли в шее и пояснице жалуются не только пенсионеры, но и молодые люди до 30. Что делать, чтобы спина оставалась здоровой и красивой, рассказывает Яна Андреевна Гордиенко - доктор остеопатии и автор тренингов по восстановлению позвоночника в домашних условиях.
Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

Можно выделить два вида жировых отложений, накапливаемых в организме: подкожный жир, особенно заметный на бедрах, ягодицах и животе, и так называемый внутренний жир вокруг жизненно важных органов.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.