Врачи составили рейтинг своих самых глупых пациентов

Врачи составили рейтинг своих самых глупых пациентов

Пациент, который распылял по своему телу спрей от тараканов, вошел в рейтинг историй, составленных британскими врачами про самых глупых своих пациентов. Медикам пришлось объяснить мужчине, что он не имеет ни малейших шансов уничтожить паразитов с помощью этого средства, зато рискует вызвать серьезные раздражения кожи, если не остановит самолечение. Еще один пациент после трахеотомии (установки дыхательной трубки в горле для обхода заблокированных по какой-либо причине воздушных путей) принялся... употреблять курительные наркотики  с помощью нового устройства.

Одна девушка не пользовалась контрацепцией, поскольку была абсолютно убеждена в том, что забеременеть в возрасте до 18 лет невозможно.

На прием к диетологу пришла полная дама, которая искренне не понимала, почему она продолжает поправляться, несмотря на использование низкокалорийных салатов. Диетолог задал несколько уточняющих вопросов и узнал, что дама просто добавляла немного салата в тарелку с не самыми здоровыми, жирными и жареными продуктами, но при этом даже не ела его.

Полным полно историй о фанатах самолечения в виде уринотерапии, и даже о тех, кто считал полезным для здоровья… поедание экскрементов. А одна молодая женщина прибежала взволнованной к гинекологу с "сенсационной" новостью о том, что у ее 100-летней бабушки возобновились месячные. Когда врач спросил, на чем основано столь революционное предположение, то дама рассказала об обнаруженной в бабушкином туалете крови. Но сенсации не состоялось - старушка просто  страдала геморроем.

Источник:  http://www.medikforum.ru/

17.03.2017 12:30

Статьи по теме

«Остеомед Форте» - инновационный витаминно-минеральный комплекс многонаправленного действия, способствующий омоложению и восстановлению клеток кости. «Остеомед Форте» помогает не только предотвратить разрушение костной ткани, но и укрепить её, снижая риск возникновения кальцификации, инфаркта, инсульта и др. побочных заболеваний.
Организм человека устроен так сложно, что объяснить все его функции до сих пор не могут и современные ученые. Действительно, неужели эволюция и в самом деле привела к развитию столь совершенного механизма! Больше похоже на то, что организм действительно был создан какими-то умными и очень предусмотрительными существами.
Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

Последние новости

Вместе с тем в Правилах имеется запрет на отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения, отнесенных к наркотическим и психотропным лекарственным препаратам, лекарственным препаратам, обладающим анаболической активностью, иным лекарственным препаратам, подлежащим предметно-количественному учету, по рецептам ветеринарных организаций.

Интервью

Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.
Эксперты обсудили актуальную, не только для российского фармацевтического рынка, но и для глобального фармрынка, тему ценообразования на пленарном заседании конференции  ИД «Ведомости»  «Правовые вопросы фармацевтической отрасли».

Интересы

Знаменитый герой Александра Калягина в фильме «Раба любви» удручённо вздыхал: «И есть хочется, и худеть хочется!», подобная дилемма встаёт почти перед каждой женщиной, которая мечтает о стройной фигуре, но в то же время желание поесть вкусненького на ночь иногда становится совершенно невыносимым. Особенно это касается тех, кто вынужден поздно возвращаться домой и для кого перспектива перенести ужин на завтрак представляется форменным издевательством. Так что же есть на поздний ужин, не боясь набрать лишние килограммы?
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.