Особенности израильской медицины

Особенности израильской медицины

Из-за не всегда качественного современного лечения, которое предоставляют отечественные клиники, все больше людей отдают предпочтение поездкам за границу для восстановления своего здоровья. Часто выбор падает на  Израиль, с его технологиями и возможностями.

Давайте вместе разберемся в особенностях медицины Израиля.

Лечение в Израиле имеет определенные преимущества:

1. Наличие квалифицированного персонала, имеющего богатейший опыт (например, многие хирурги Израиля обладают бесценным опытом военной полевой хирургии).

2. Быстрое внедрение самых последних технических новинок в широкую медицинскую практику. Большая часть используемой техники разработана либо усовершенствована именно в Израиле.

3. Отсутствие языкового барьера. Многие специалисты легко разговаривают на трех языках – иврите, русском и английском.

4.Высочайший уровень сервисного обслуживания.

 5. Замечательные климатические особенности страны, которые сами по себе способствуют скорейшему выздоровлению. Страна маленькая, но имеет несколько климатических зон - когда на севере катаются на лыжах, на юге купаются среди коралловых рифов.


 Существуют и некоторые недостатки:

1. В некоторых клиниках недостает пунктуальности, что вообще характерно для всех стран Ближнего Востока. А это означает, что попасть на предварительно оговоренный прием вы порой можете намного позже оговоренного времени.

2. Нехватка медперсонала (рынок медицинских услуг стремительно растет, и отделы кадров иногда в буквальном смысле охотятся за врачами и даже медсестрами).

 3. Далеко не все израильские клиники способны принять на лечение иностранных туристов.

4.  Относительно высокая стоимость некоторых медицинских услуг.

 На данный момент эти недостатки старается решить правительство Израиля, но пока это не приоритетная задача.

Что касается клиник, то их довольно много на любой вкус: шикарных, фешенебельных, оснащенных по последнему слову техники и имеющих первоклассное медицинское оборудование.

Чтобы не потеряться в этом разнообразии, руководствуйтесь следующими критериями:


1. Выбирайте клинику, исходя из специфики вашего заболевания.

2. Изучите информацию, как часто происходит обновление медицинского оборудования.

3. Обращайте внимание на опыт и квалификацию врачей, работающих в данной клинике.

4. Соберите и изучите большое количество отзывов с независимых источников.

И, последнее: останавливаясь на конкретной клинике, не забывайте заблаговременно поинтересоваться ценами на предоставляемые услуги.

Учтите, что в частных и государственных клиниках цены сильно отличаются.

09.01.2017 16:30

Статьи по теме

В рамках XVIII Съезда педиатров России с международным участием специалисты из разных регионов страны обсуждали актуальные проблемы педиатрии и подходы к снижению детской заболеваемости. Один из вопросов, которому было уделено особое внимание,  —  профилактика опасных инфекций.
Всемирный день борьбы с орфанными заболеваниями учрежден и проводится Европейской организацией по редким заболеваниям с 2008 года для повышения осведомленности о проблеме и мобилизации международных усилий для ее решения. В этом году ряд европейских медицинских организаций сфокусировали внимание на идиопатическом легочном фиброзе (ИЛФ) – тяжелом социально значимом недуге, приводящем к значительному ухудшению качества жизни. Российское респираторное общество выступило с инициативой объявить 2017 год – Годом борьбы с идиопатическим легочным фиброзом.
Человеческое тело – это сложнейшая живая машина, в которой слаженно, как единое целое, функционируют различные системы.

Последние новости

Всемирный День Стоматологического здоровья 2017, организованный в России Стоматологической Ассоциацией России (СтАР), стартовал 20 марта. Этот праздник будет продолжаться в течение месяца в 48-ми субъектах РФ и затронет более 70-ти тысяч населения. Участники празднования по всей территории России в этот день с удовольствием постигали простые истины стоматологического ухода, которые им наглядно демонстрировали врачи-стоматологи и, конечно, радовались подаркам.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ("Единая Россия") выступил за обеспечение граждан лекарствами по нуждаемости, а не по факту оформления инвалидности и получения льгот.
По итогам проведенных в 2016 году проверок российской системы здравоохранения выявлены 84 тыс. нарушений в сфере распространения лекарств, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Интервью

«Новартис Фарма» совместно с Российским глаукомным обществом организовала образовательный семинар, приуроченный к Всемирной неделе борьбы с глаукомой. На мероприятии ведущие российские эксперты в области офтальмологии обсудили актуальные вопросы диагностики и лечения этого социально значимого заболевания.
В фармацевтической компании «Акрихин» 2,5 года назад произошли большие перемены. Пришла новая команда топ-менеджеров с опытом работы в международных компаниях. А должность директора по маркетингу и продажам занял Борис Липартелиани.
Сегодня он рассказывает, что сделано за это время и какие задачи еще впереди.
Деликатную тему онихомикозов сейчас не обходят стороной даже глянцевые журналы. Телевидение с утра до ночи крутит рекламные ролики средств от грибковой инфекции. Создается впечатление, что грибком поражены все от мала до велика. Хотя, по усредненным данным, различными микозами страдает только до 20% населения Земли. Истинное положение дел в нашей стране мы узнали у ассистента кафедры дерматовенерологии с курсом косметологии ИПК ФМБА России, ведущего лектора Национальной академии микологии, советника Российской академии естественных наук Михаила Устинова.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.