Особенности израильской медицины

Особенности израильской медицины

Из-за не всегда качественного современного лечения, которое предоставляют отечественные клиники, все больше людей отдают предпочтение поездкам за границу для восстановления своего здоровья. Часто выбор падает на  Израиль, с его технологиями и возможностями.

Давайте вместе разберемся в особенностях медицины Израиля.

Лечение в Израиле имеет определенные преимущества:

1. Наличие квалифицированного персонала, имеющего богатейший опыт (например, многие хирурги Израиля обладают бесценным опытом военной полевой хирургии).

2. Быстрое внедрение самых последних технических новинок в широкую медицинскую практику. Большая часть используемой техники разработана либо усовершенствована именно в Израиле.

3. Отсутствие языкового барьера. Многие специалисты легко разговаривают на трех языках – иврите, русском и английском.

4.Высочайший уровень сервисного обслуживания.

 5. Замечательные климатические особенности страны, которые сами по себе способствуют скорейшему выздоровлению. Страна маленькая, но имеет несколько климатических зон - когда на севере катаются на лыжах, на юге купаются среди коралловых рифов.


 Существуют и некоторые недостатки:

1. В некоторых клиниках недостает пунктуальности, что вообще характерно для всех стран Ближнего Востока. А это означает, что попасть на предварительно оговоренный прием вы порой можете намного позже оговоренного времени.

2. Нехватка медперсонала (рынок медицинских услуг стремительно растет, и отделы кадров иногда в буквальном смысле охотятся за врачами и даже медсестрами).

 3. Далеко не все израильские клиники способны принять на лечение иностранных туристов.

4.  Относительно высокая стоимость некоторых медицинских услуг.

 На данный момент эти недостатки старается решить правительство Израиля, но пока это не приоритетная задача.

Что касается клиник, то их довольно много на любой вкус: шикарных, фешенебельных, оснащенных по последнему слову техники и имеющих первоклассное медицинское оборудование.

Чтобы не потеряться в этом разнообразии, руководствуйтесь следующими критериями:


1. Выбирайте клинику, исходя из специфики вашего заболевания.

2. Изучите информацию, как часто происходит обновление медицинского оборудования.

3. Обращайте внимание на опыт и квалификацию врачей, работающих в данной клинике.

4. Соберите и изучите большое количество отзывов с независимых источников.

И, последнее: останавливаясь на конкретной клинике, не забывайте заблаговременно поинтересоваться ценами на предоставляемые услуги.

Учтите, что в частных и государственных клиниках цены сильно отличаются.

09.01.2017 16:30

Статьи по теме

Несмотря на прогресс медицины, ежегодно на планете от онкологической патологии умирает более 8 млн. человек. В этой статье врач-физиотерапевт, педиатр, к.м.н. Екатерина Григорьевна Осипова рассказала, как онкобольным поможет лазерная терапия.
ООО «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ) и ООО «Лаборатория Гемотест» объявили об интеграции, которая в рамках целевых программ позволит пользователям по всей России не только дистанционно консультироваться с врачами, но и проходить лабораторные исследования без дополнительной оплаты.
Как решить проблему поздней диагностики ВЗК, как должна быть выстроена маршрутизация этих пациентов, какие из проблем оказания медицинской помощи пациентам являются наиболее острыми, как обеспечить доступ пациентов с ВЗК к высокотехнологичной медицинской помощи? Эти и многие другие вопросы обсудили специалисты в рамках выездного заседания Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике, состоявшегося 29 января 2018 года в Хабаровске.
Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

Последние новости

Администрация Дональда Трампа опубликовала перечень из несколько десятков крупнейших фармацевтических компаний, которые, по мнению правительства, блокируют выход на рынок дженериков.
В международный день Воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) компания Pfizer объявляет, что ее инновационный препарат Яквинус®, получил одобрение новых показаний - лечение язвенного колита и псориатического артрита.

Интервью

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оториноларингологии Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, заместителем директора по научно-координационной работе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи  С. В. Рязанцевым
Виктор Калашников, заведующий отделом кардиологии, эндоваскулярной и сосудистой хирургии ФГБУ «Эндокринологический научный центр»  МЗ РФ рассказал «Аптечному союзу» о проблемах российской медицины в целом и отношении к своему здоровью в частности.

Интересы

Те, кто хоть раз погружался в медитативное состояние, уверяют, что это фантастическое состояние! Медитация окрыляет, вдохновляет и наполняет новой энергией. Причем погрузиться в это состояние может каждый и без посторонней помощи...
Увлажнить, защитить кожу, снять макияж, укрепить  волосы, восстановить кожу губ – это далеко не полных список «заслуг» косметики с маслом оливы. Ценность и польза оливкового масла настолько высока, что в античном мире его называли жидким золотом.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.