Особенности израильской медицины

Особенности израильской медицины

Из-за не всегда качественного современного лечения, которое предоставляют отечественные клиники, все больше людей отдают предпочтение поездкам за границу для восстановления своего здоровья. Часто выбор падает на  Израиль, с его технологиями и возможностями.

Давайте вместе разберемся в особенностях медицины Израиля.

Лечение в Израиле имеет определенные преимущества:

1. Наличие квалифицированного персонала, имеющего богатейший опыт (например, многие хирурги Израиля обладают бесценным опытом военной полевой хирургии).

2. Быстрое внедрение самых последних технических новинок в широкую медицинскую практику. Большая часть используемой техники разработана либо усовершенствована именно в Израиле.

3. Отсутствие языкового барьера. Многие специалисты легко разговаривают на трех языках – иврите, русском и английском.

4.Высочайший уровень сервисного обслуживания.

 5. Замечательные климатические особенности страны, которые сами по себе способствуют скорейшему выздоровлению. Страна маленькая, но имеет несколько климатических зон - когда на севере катаются на лыжах, на юге купаются среди коралловых рифов.


 Существуют и некоторые недостатки:

1. В некоторых клиниках недостает пунктуальности, что вообще характерно для всех стран Ближнего Востока. А это означает, что попасть на предварительно оговоренный прием вы порой можете намного позже оговоренного времени.

2. Нехватка медперсонала (рынок медицинских услуг стремительно растет, и отделы кадров иногда в буквальном смысле охотятся за врачами и даже медсестрами).

 3. Далеко не все израильские клиники способны принять на лечение иностранных туристов.

4.  Относительно высокая стоимость некоторых медицинских услуг.

 На данный момент эти недостатки старается решить правительство Израиля, но пока это не приоритетная задача.

Что касается клиник, то их довольно много на любой вкус: шикарных, фешенебельных, оснащенных по последнему слову техники и имеющих первоклассное медицинское оборудование.

Чтобы не потеряться в этом разнообразии, руководствуйтесь следующими критериями:


1. Выбирайте клинику, исходя из специфики вашего заболевания.

2. Изучите информацию, как часто происходит обновление медицинского оборудования.

3. Обращайте внимание на опыт и квалификацию врачей, работающих в данной клинике.

4. Соберите и изучите большое количество отзывов с независимых источников.

И, последнее: останавливаясь на конкретной клинике, не забывайте заблаговременно поинтересоваться ценами на предоставляемые услуги.

Учтите, что в частных и государственных клиниках цены сильно отличаются.

Ванифатова Ольга

09.01.2017 16:30

Статьи по теме

Научно-практическая конференция «Молекулярная диагностика — 2017», организованная НП «Национальное научное общество инфекционистов» и ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора — первое и единственное в России мероприятие, посвященное последним достижениям и перспективам применения молекулярно-биологических технологий в различных областях медицины, криминалистике, пищевой промышленности, ветеринарии и сельском хозяйстве.
Организм человека устроен так сложно, что объяснить все его функции до сих пор не могут и современные ученые. Действительно, неужели эволюция и в самом деле привела к развитию столь совершенного механизма! Больше похоже на то, что организм действительно был создан какими-то умными и очень предусмотрительными существами.
Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.
В рамках XVIII Съезда педиатров России с международным участием специалисты из разных регионов страны обсуждали актуальные проблемы педиатрии и подходы к снижению детской заболеваемости. Один из вопросов, которому было уделено особое внимание,  —  профилактика опасных инфекций.

Последние новости

28 апреля 2017 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2017 № 457 «О внесении изменений в Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей».
Благотворительный фонд "Подари жизнь" учредил премию для российских общественных организаций, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями. Организация собирается награждать НКО, реализовавшие лучшие проекты. Об этом сообщается в пресс-релизе благотворительной организации.

Интервью

С 24 по 30 апреля 2017 года проходит Всемирная неделя иммунизации, целью которой является содействие использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.
О пользе прививок, масштабах вакцинации и  мифах в отношении иммунизации говорят специалисты.
Кабинет директора Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии (ГБУЗ МО МОНИИАГ) Василий Алексеевич Петрухин занимает всего три месяца, административная работа для него пока еще в новинку. А вот врачом он трудится уже 33 года. И каким!
О выходе из АРФП, расхождениях во взглядах  российских и зарубежных производителей на развитие фармпрома и о возможной отмене  постановления «Третий лишний» мы поговорили с генеральным директором ООО «Герофарм» Петром Родионовым.
Приближается сезон обострения аллергических заболеваний, а значит и вопросы, связанные с выбором терапии и препаратов становятся все более актуальными.

Интересы

Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.