Все, что вы хотели знать о криозаморозке

Все, что вы хотели знать о криозаморозке

Умирать не хочет никто. На этом принципе по сути построены все религии мира, обещающие продолжение жизни  в райских кущах уже после того, как закончится « официальная часть» на земле. Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

Принцип криозаморозки

Вся крионика основана на одном главном постулате: теоретически, смерть мозга может и не означать окончательной гибелью человеческой сущности. Адепты криогенной консервации верят, что в будущем наука воскресит замороженных людей. Надо сказать, что сегодня криоконсервация остается необратимым процессом. Грубо говоря, отыграть назад еще никогда не получалось. Но в то же время крионику поддерживают и многие видные ученые со всего мира — к сожалению, без какой-либо внятной аргументации.

Ребенок во льдах

Двухлетняя Материн Наоваратпонг стала самым юным замороженным человеком мира. Причиной смерти послужила опухоль мозга, но родители Материн решили, что в будущем медики научаться лечить и такие болезни. Сейчас девочка дожидается своих спасителей в криогенной капсуле Аризонского центра криозаморозки.

Первый крионавт

12 января 1967 года состоялся запуск первого в истории «крионавта» Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук, прожил на свете вполне приличные 73 года, но этого ему показалось мало. Процедуру заморозки провели энтузиасты Общества крионики Калифорнии. Естественно, ни у кого из них не было никакого опыта — шансов глянуть на светлое будущее у Бедфорда очень мало.

Криптовалюта за криозаморозку

Хэл Финни принимал непосредственное участие в разработке самой дорогой криптовалюты в мире. Автор биткойна мог бы почивать на лаврах весь остаток жизни, но судьба распорядилась иначе. Узнав о страшном диагнозе (амиотрофический склероз неизлечим) Хэл завещал заморозить свое тело, что и было проделано.

Готовы прийти на помощь

Инвестиционный брокер Вилеон Чей имел репутацию человека умного и надежного — до определенного момента. Пользуясь наработанным за годы доверием клиентов, Вилеон вкладывал их деньги не в золото и нефть, а в самого себя. Финансист решился на первый обман ради благой цели: хотел подвергнуть криозаморозке умирающую жену. 150 тысяч долларов на операцию скопились всего за неделю, но кто же станет отказываться от таких легких денег? В краткие сроки обнаглевший брокер кинул клиентов на 5 миллионов долларов и навсегда покинул родную Америку.

Источник: http://dnpmag.com
26.03.2017 09:57

Статьи по теме

Организм человека устроен так сложно, что объяснить все его функции до сих пор не могут и современные ученые. Действительно, неужели эволюция и в самом деле привела к развитию столь совершенного механизма! Больше похоже на то, что организм действительно был создан какими-то умными и очень предусмотрительными существами.
В рамках XVIII Съезда педиатров России с международным участием специалисты из разных регионов страны обсуждали актуальные проблемы педиатрии и подходы к снижению детской заболеваемости. Один из вопросов, которому было уделено особое внимание,  —  профилактика опасных инфекций.
Всемирный день борьбы с орфанными заболеваниями учрежден и проводится Европейской организацией по редким заболеваниям с 2008 года для повышения осведомленности о проблеме и мобилизации международных усилий для ее решения. В этом году ряд европейских медицинских организаций сфокусировали внимание на идиопатическом легочном фиброзе (ИЛФ) – тяжелом социально значимом недуге, приводящем к значительному ухудшению качества жизни. Российское респираторное общество выступило с инициативой объявить 2017 год – Годом борьбы с идиопатическим легочным фиброзом.

Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может совместно с Минздравом разработать список симптомов заболеваний, запрещенных к показу в рекламе лекарственных препаратов. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Интервью

Приближается сезон обострения аллергических заболеваний, а значит и вопросы, связанные с выбором терапии и препаратов становятся все более актуальными.

О выходе из АРФП, расхождениях во взглядах  российских и зарубежных производителей на развитие фармпрома и о возможной отмене  постановления «Третий лишний» мы поговорили с генеральным директором ООО «Герофарм» Петром Родионовым.
«Мерк Биофарма» является биофармацевтическим подразделением компании «Мерк». После подведения итогов 2016 года, можно констатировать, что «Мерк» завершил его с рекордно высокими показателями и продолжает наращивать прибыль.

Интересы

Почему на этой неделе ракам пора в отпуск, тельцам на курсы повышения квалификации, а девам стоит почаще выходить в свет – всё это и многое другое  узнаете  из нашего гороскопа.
Кому на этой неделе  пора отправится в поездку,  представители каких знаков получат очень важную весть, и кто  на этой неделе будет получат подарки  - всё это и многое другое  узнаете из нашего гороскопа
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.