Все, что вы хотели знать о криозаморозке

Все, что вы хотели знать о криозаморозке

Умирать не хочет никто. На этом принципе по сути построены все религии мира, обещающие продолжение жизни  в райских кущах уже после того, как закончится « официальная часть» на земле. Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности.

Принцип криозаморозки

Вся крионика основана на одном главном постулате: теоретически, смерть мозга может и не означать окончательной гибелью человеческой сущности. Адепты криогенной консервации верят, что в будущем наука воскресит замороженных людей. Надо сказать, что сегодня криоконсервация остается необратимым процессом. Грубо говоря, отыграть назад еще никогда не получалось. Но в то же время крионику поддерживают и многие видные ученые со всего мира — к сожалению, без какой-либо внятной аргументации.

Ребенок во льдах

Двухлетняя Материн Наоваратпонг стала самым юным замороженным человеком мира. Причиной смерти послужила опухоль мозга, но родители Материн решили, что в будущем медики научаться лечить и такие болезни. Сейчас девочка дожидается своих спасителей в криогенной капсуле Аризонского центра криозаморозки.

Первый крионавт

12 января 1967 года состоялся запуск первого в истории «крионавта» Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук, прожил на свете вполне приличные 73 года, но этого ему показалось мало. Процедуру заморозки провели энтузиасты Общества крионики Калифорнии. Естественно, ни у кого из них не было никакого опыта — шансов глянуть на светлое будущее у Бедфорда очень мало.

Криптовалюта за криозаморозку

Хэл Финни принимал непосредственное участие в разработке самой дорогой криптовалюты в мире. Автор биткойна мог бы почивать на лаврах весь остаток жизни, но судьба распорядилась иначе. Узнав о страшном диагнозе (амиотрофический склероз неизлечим) Хэл завещал заморозить свое тело, что и было проделано.

Готовы прийти на помощь

Инвестиционный брокер Вилеон Чей имел репутацию человека умного и надежного — до определенного момента. Пользуясь наработанным за годы доверием клиентов, Вилеон вкладывал их деньги не в золото и нефть, а в самого себя. Финансист решился на первый обман ради благой цели: хотел подвергнуть криозаморозке умирающую жену. 150 тысяч долларов на операцию скопились всего за неделю, но кто же станет отказываться от таких легких денег? В краткие сроки обнаглевший брокер кинул клиентов на 5 миллионов долларов и навсегда покинул родную Америку.

Источник: http://dnpmag.com
26.03.2017 09:57

Статьи по теме

Организм человека устроен так сложно, что объяснить все его функции до сих пор не могут и современные ученые. Действительно, неужели эволюция и в самом деле привела к развитию столь совершенного механизма! Больше похоже на то, что организм действительно был создан какими-то умными и очень предусмотрительными существами.
В рамках XVIII Съезда педиатров России с международным участием специалисты из разных регионов страны обсуждали актуальные проблемы педиатрии и подходы к снижению детской заболеваемости. Один из вопросов, которому было уделено особое внимание,  —  профилактика опасных инфекций.
Всемирный день борьбы с орфанными заболеваниями учрежден и проводится Европейской организацией по редким заболеваниям с 2008 года для повышения осведомленности о проблеме и мобилизации международных усилий для ее решения. В этом году ряд европейских медицинских организаций сфокусировали внимание на идиопатическом легочном фиброзе (ИЛФ) – тяжелом социально значимом недуге, приводящем к значительному ухудшению качества жизни. Российское респираторное общество выступило с инициативой объявить 2017 год – Годом борьбы с идиопатическим легочным фиброзом.

Последние новости

Легализация продаж лекарств через интернет позволит значительно поднять уровень торговли этого сегмента, считают опрошенные ТАСС эксперты. По их оценкам, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей.

Интервью

«Мерк Биофарма» является биофармацевтическим подразделением компании «Мерк». После подведения итогов 2016 года, можно констатировать, что «Мерк» завершил его с рекордно высокими показателями и продолжает наращивать прибыль.
Мужчин принято считать сильным полом. И они за многие века это доказали в военных баталиях, политике, спорте, науке, бизнесе. Однако мужское здоровье – это хрупкий «инструмент», который легко расстроить и даже сломать небрежным и легкомысленным отношением к нему.
С 1 июня начинается прием документов в вузы и колледжи, а о том, какую профессию выбрать, большинство старшеклассников размышляет уже давно. Одной из самых востребованных специальностей в последние годы остается специальность фармацевта. Что нужно, чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, мы спросили у  заместителя директора колледжа "Новые знания" Андрея Киричука.

Интересы

Собираясь в отпуск, любая девушка мечтает о том, что по приезду все её друзья, да и вообще окружающие люди будут долго восхищаться её загорелой кожей. Кроме этого ровный бронзовый загар будет постоянно радовать свою хозяйку. Но как говорится, ничто не бывает вечным и со временем загар сходит даже со смуглой кожи.
Комментариев: 0
написать комметарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход на сайт

Авторизация

Регистрация

*Все поля обязательны для заполнения



Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.